В доме семейного типа под Ошмянами приемные родители избивали детей. Как их наказал суд?

ПроисшествияРегион
Поделись с друзьями

Суд Ошмянского района постановил приговор по уголовному делу о жестоком обращении с приемными детьми и их истязании, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Гродненского областного суда.

Согласно материалам дела, родители — воспитатели дома семейного типа с 2016 года по июнь 2021 года в агрогородке Буденовка жестоко обращались с детьми, переданными им для воспитания: применяли к ним за различные провинности неоправданное и несоразмерное характеру поступков физическое насилие. В частности, супруги периодически наносили детям побои руками, ремнем, собачьим поводком, скакалкой. В одном из эпизодов они закрыли 5-летнюю девочку ночью в подвале дома. Заставляли неоднократно детей стоять продолжительное время в углу, а также «стоять в полтора» — опершись спиной к стене с полусогнутыми ногами определенное время.

«Приговором суда обвиняемая признана виновной в жестоком обращении с подопечными, повлекшим существенное ущемление прав и законных интересов подопечных, и на основании ст.176 УК ей назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа. Она же признана виновной в незаконном лишении свободы и на основании ч.1 ст.183 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 40 базовых величин, что составляет Br1280. Она же признана виновной в умышленном причинении продолжительной боли и мучений способами, вызывающими особые физические и психические страдания потерпевшего, совершенное в отношении заведомо для виновного несовершеннолетнего лица, находящегося в зависимом положении, и на основании ч.2 ст.154 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года со штрафом в размере 50 базовых величин», — рассказали в пресс-службе Гродненского областного суда.

Женщине окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года в исправительной колонии в условиях общего режима со штрафом в размере 50 базовых величин.

Обвиняемый признан виновным в жестоком обращении с подопечными, повлекшим существенное ущемление прав и законных интересов подопечных, и на основании ст.176 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button