Под Новогрудком в ДТП погибли мать и сын, а водитель-виновник врал следователям. Зачем?

АвтоПроисшествияРегион
Поделись с друзьями

Серьезное ДТП случилось вблизи Новогрудка. Погибли два пассажира, в том числе подросток. О деталях трагедии в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Заключительные дни лета все чаще и чаще преподносят страшные и трагичные примеры тяжелых ДТП как в Минске, так и по всей Беларуси. Кто-то увязывает это с концом сезона отпусков, кто-то — с жарой, а кто-то — с увеличением нетрезвых водителей за рулем.

Гродненскими следователями завершено расследование уголовного дела о ДТП, которое унесло жизни двух людей. По данным следствия, 15 июня около 16 часов 36-летний мужчина, управляя автомобилем Nissan Primera вблизи Новогрудка, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с легковым автомобилем Nissan Almera, в котором ехала семья из трех человек.

В результате ДТП 15-летний пассажир второго автомобиля от полученных травм скончался на месте, а его 42-летняя мать умерла уже в больнице. Водителям оказана медицинская помощь, в настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает.

При проведении судебно-медицинской экспертизы в отношении водителя Nissan Almera установлено, что ему причинены телесные повреждения, относящиеся к категории менее тяжких.

— Сразу скажу, что оба водители были трезвыми, — подчеркнула Ю. Гончарова.  Однако в биографии обвиняемого следователи выяснили некоторые детали. Так, фигурант ранее привлекался к уголовной ответственности. На иждивении у него трое несовершеннолетних детей (дочь от первого брака и двое детей второй супруги). В 2009 году он был лишен права управления транспортными средствами за вождение в пьяном виде. Но в 2017 году он пересдал экзамен и вернул себе права.

Мужчина рассказал следователю, что в этот день (15 июня) он приобрел свой автомобиль Nissan Primera и ехал к себе домой в Барановичи.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый неоднократно менял показания, чтобы избежать ответственности. Вначале он утверждал, что столкновение произошло в его полосе движения и на встречную полосу он не выезжал. Однако заключение эксперта опровергло доводы мужчины, после чего последний признал вину частично, подтвердив выезд на встречную полосу.

Действия жителя Барановичей квалифицированы по ч. 3 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения и смерть двух лиц). Виновный заключен под стражу.

Расследование завершено, материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button