В Гродненской области за сутки в среднем выявляют 100 лихачей. Что приводит к смертельным авариям?

АвтоПроисшествия
+3
0
Поделись с друзьями

Неправильный выбор скорости – одна из основных причин аварий, в которых погибают люди. О факторах смертельного риска корреспондент «Гродненской правды» спросила начальника отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД облисполкома Андрея Цыдика и начальника сектора автотехнических экспертиз УКЭиУ управления ГКСЭ по Гродненской области Юрия Коронкевича.

 Водитель, не гони! Как любовь к скорости оборачивается трагедией
Фото: Областная ГАИ, СК

В первом квартале этого года в области наблюдался рост аварийности, но затем ситуация выровнялась: количество ДТП и смертельных исходов уменьшилось. Но в ГАИ обращают внимание на то, что увеличилось количество нарушений скоростного режима. В среднем на Гродненщине выявляют 100 лихачей в сутки.

Сотрудники ГАИ всегда подчеркивают, что нужно выбирать ПРАВИЛЬНУЮ скорость движения. И далеко не всегда она соотносится с максимально разрешенной. В первую очередь нужно учитывать погодные условия и состояние дорожного полотна. Если водитель едет в сухую теплую погоду, он может двигаться с максимально разрешенной скоростью для определенного участка, например 90 км/ч.  В дождливую погоду с такой скоростью ехать не стоит. Да, знаки разрешают, но здравый смысл – нет, и его игнорирование может привести к летальным последствиям…

Они не вернутся домой

Только за июнь 2021 года произошли 4 серьезных ДТП, в которых погибли 6 человек, в трех из них скорость могла сыграть роковую роль, проверки по этим авариям еще идут. 10 июня на автодороге Р-142 Зельва – Деречин – Медвиновичи случилась страшная трагедия. Машина съехала в кювет и врезалась в дерево. Водителя и 57-летнюю пассажирку госпитализировали. Девочкам 12 и 13 лет выжить не удалось, они скончались даже несмотря на ремни безопасности. Машину просто-напросто разворотило, она превратилась в груду металлолома, в такой ситуации шансы на выживание очень малы.

BhVE-6MUA6E.jpg

Еще одна серьезная авария произошла 15 июня, в ней тоже погибли двое. Вблизи деревни Валевка на автодороге Р-5 Барановичи – Новогрудок – Ивье лоб в лоб столкнулись два автомобиля. В результате на месте ДТП погиб 15-летний пассажир автомобиля «Ниссан Альмера», 48-летнего водителя и 42-летнюю пассажирку госпитализировали, но спустя время она скончалась. Водитель автомобиля «Ниссан Премьера» был госпитализирован в тяжелом состоянии.

– В обоих этих смертельных ДТП к такому финалу привел неправильный выбор скорости. Почему-то люди считают, что только неумелые водители попадают в ДТП, но это не так. Никогда нельзя предугадать, что произойдет на дороге. Излишняя самоуверенность ни к чему, – рассказал Андей Цыдик

Одного контроля недостаточно

Как правило, нарушают скоростной режим с приходом теплого сезона, рассказывает Андрей Цыдик. Водители начинают смелеть и усерднее жмут на газ. Некоторые совсем теряют голову. 27 июня инспекторы обнаружили водителя, который ехал со скоростью 198 км/ч! Таким образом, он превысил разрешенную скорость движения на 97 км/ч! У обычного человека вообще нет нужной реакции, чтобы ехать с такой скоростью. Если на дороге случится что-то непредвиденное, водитель даже среагировать вовремя не успеет.

– И человек не думал, что мог попасть в аварию, сам погибнуть и забрать на тот свет других людей. В Госавтоинспекции всеми силами пытаются урегулировать скоростной вопрос. В городе это сделать проще за счет организации движения. На трассах и крупных развязках тоже разводим потоки машин. На М6 отбойник позволил избежать лобовых столкновений. Патрули постоянно несут службу, но одного контроля недостаточно. Люди и сами должны понимать всю ответственность за свои действия, – рассказал Андрей Цыдик.

К тому же скоростной режим не устанавливают просто так. Прежде чем установить табличку об ограничении, большая комиссия, в составе которой специалисты и ученые из разных областей, тщательно изучает вопрос и проводит исследование. Так что если где-то стоит знак, он определяет наиболее высокий уровень безопасности.

JMfETBfksgQ.jpg

Страшно, когда гибнут дети

О важности соблюдения скоростного режима рассказал и начальник сектора автотехнических экспертиз УКЭиУ управления ГКСЭ по Гродненской области Юрий Коронкевич. За годы работы он побывал на многих местах ДТП и своими глазами видел, к чему может привести неправильный выбор скорости. Трагично закончился наезд на ребенка в деревне Каменка Щучинского района в мае прошлого года. Там с дворовой территории на дорогу выбежал ребенок и попал под колеса автомобиля. Трехлетний малыш был госпитализирован, но не выжил. Судебная автотехническая экспертиза показала, что водитель ехал не с той скоростью, что положена для населенного пункта. Если бы он двигался медленнее, скорее всего, успел бы вовремя заметить ребенка.

– Страшно, когда погибают дети. Скорость часто становится либо прямой, либо сопутствующей причиной аварий. На ум приходит ДТП, которое произошло в июне 2019 года на дороге Р-99 вблизи деревни Коптевка. Водитель «Хонды» двигался в сторону Гродно, пошел на обгон и столкнулся со встречным автомобилем. От удара «Хонду» разорвало пополам, а пассажирку выбросило из салона. Девушка скончалась на месте, – рассказал Юрий Коронкевич.

Тише едешь – дальше будешь

Все мы еще со школьных уроков физики знаем, что чем быстрее движется предмет, тем сложнее ему остановиться. Смоделируем ситуацию. Автомобиль движется по сухой дороге без уклона со скоростью 60 км/ч, минимальное возможное время реакции водителя – 0,6 секунды. При таких условиях остановочный путь машины (расстояние, которое проходит авто с момента обнаружения водителем опасности до полной остановки) будет равен примерно 35 метрам. Тормозной путь (расстояние, пройденное с момента, как произошло нажатие на педаль тормоза, до остановки автомобиля) будет равен в среднем 28 метрам. При таких же условиях, но со скоростью 120 километров в час остановочный путь будет более 100 метров, тормозной – более 90. Как видно, расстояние увеличивается значительно.

– На величину остановочного и тормозного путей транспортного средства при торможении влияет множество факторов: самочувствие  водителя, техническое состояние транспортного средства, его загруженность, дорожные условия. Так, в случае торможения автомобиля на мокрой дороге обязательно произойдет увеличение остановочного и тормозного путей. Поэтому стоит хорошенько подумать, прежде чем давить на педаль газа, – подчеркнул Юрий Коронкевич.

Постскриптум

Нельзя предусмотреть все на свете. Всегда есть обстоятельства, не зависящие от человека, но в наших силах делать все возможное для безопасности дорожного движения. И если каждый сделает хотя бы маленький шаг, можно будет избежать многих происшествий.

+3
0
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button