Трэш, драки и 12-километровая очередь. Что происходит на польско-белорусской границе?

АвтоПроисшествия
Поделись с друзьями

О ситуации на польской стороне пункта пропуска «Берестовица-Бобровники» рассказала читательница Newgrodno.by.

«Такой очереди я еще не видела», — признается девушка. По ее словам, машины растянулись на 12 км. Скорее всего, причиной стали длинные выходные в Польше. Многие из живущих там белорусов решили воспользоваться ситуацией и съездить на родину.

Как итог, огромные очереди у пункта пропуска.

«Люди были злые от бесконечного ожидания, а некоторые ушлые пытались проехать без очереди», — говорит читательница.

Наглецов не пропускали. Перекрывали дорогу. Были и взаимные угрозы, например, пробить или спустить колеса. Вспыхнули и несколько драк.

К сожалению, такие ситуации на польской стороне происходят регулярно. Всегда находятся желающие проскочить без очереди. Местные стражи порядка порой регулируют движение, отправляя наглецов в конец «колейки», но чаще всего все пущено на самотек.

Осложняет ситуацию и то, что с осени прошлого года закрыто движение в пункте пропуска «Брузги-Кузница» на этом же участке границы. У «Бобровников» куда меньше пропускная способность, поэтому оформить большое количество транспорта одномоментно здесь не могут.

Перепечатка любых материалов портала Newgrodno.by (фото, видео, текст, другой фрагмент публикации) запрещена без письменного разрешения редакции. Обращаться по адресу info@newgrodno.by.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button