К поискам пропавшего Максима Мархалюка подключился Интерпол

Происшествия
0
0
Поделись с друзьями

Максима Мархалюка объявили в международный розыск с понедельника. Об этом Onliner.by сообщил руководитель пресс-службы Следственного комитета Сергей Кабакович. К поискам мальчика подключился также и Интерпол: информация о приметах, а также фотография белоруса появились на сайте международного ведомства. Кроме того, фотография и описание внешности Максима переданы правоохранителям соседних стран.

— В настоящее время мальчик находится в международном розыске. Это значит, что информация сейчас есть и у коллег в других государствах, — рассказал Onliner.by руководитель пресс-службы СК Сергей Кабакович.

Ориентировка с приметами и фотографией Максима появилась также и на сайте Интерпола. При этом, как заявили в СК, пока нет данных о местонахождении мальчика за границей.

— Мы видели информацию о том, что схожего возраста мальчик мог находиться на территории Польши. Мы отрабатываем ее. Но официально с территории Республики Польши к нам не поступало никаких сведений о том, что это именно Максим Мархалюк, — добавил Сергей Кабакович. — Всю информацию, которая существует вообще вокруг расследования уголовного дела, следственные подразделения анализируют, знают, видят и используют в расследовании. Из этого складываются уже следственные действия. Мы никаких версий не исключаем, отрабатываем их все. Работа идет по очень широкому спектру направлений. 

Напомним, 26 сентября Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту без вести пропавшего Максима Мархалюка. Как отмечали официальные представители СК, следователи, эксперты и сотрудники милиции выехали на место сразу же после того, как мама мальчика заявила о пропаже сына.

Между тем в агрогородке Новый Двор идет 21-й день поисков. Волонтеров в деревне нет уже с понедельника. На месте работают правоохранители, в том числе и сотрудники ОМОНа. По данным УВД Гродненского облисполкома, сейчас на месте работает 100 человек.

— В поисково-спасательной операции принимают участие сотрудники милиции из Свислочского, Слонимского, Зельвинского, Мостовского РОВД, — рассказали в пресс-службе. — Активное участие принимают военнослужащие внутренних войск и сотрудники МЧС. Сегодня будет продолжено обследование наиболее тяжело проходимых и заболоченных мест.

10-летний Максим Мархалюк пропал вечером 16 сентября. По предварительным данным, в полседьмого вечера он попросил у мамы покататься на велосипеде. Та его отпустила. Старшему брату Максим сказал, что пойдет собирать грибы. Около 20:00 родственники мальчика забеспокоились и стали его искать. Возле шалаша они нашли его велосипед. И пока это единственная вещь Максима, которую обнаружили.

Поиски школьника стали одними из самых масштабных за всю историю Беларуси: тысячи волонтеров ПСО «Ангел», «ЦентрСпас», «Симуран», а также других неравнодушных людей. Но, к сожалению, безрезультатно.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close