Происшествия

«Как жаль, что мне еще 4 года домашней химии сидеть». Подробности смерти сержанта в Гродно

Вчера вечером 20-летний сержант Федор выпил большое количество таблеток и вышел на улицу. Там ему стало плохо. Прохожие вызвали скорую, но спасти парня не удалось. Позже стало известно, что сержант был осужден по ч. 1 и ч. 2 ст. 455 «Злоупотребление властью, превышение власти или служебных полномочий» Уголовного кодекса Беларуси.

Об этом парень написал в комментариях к посту о том, что молодежь Польши до 26 лет освободили от уплаты подоходного налога, в одной из групп во «ВКонтакте», пишет s13.ru.

«Как жаль что мне ещё 4 года домашней химии сидеть», — написал он 27 июня. На расспросы других участников группы ответил, что был осужден по ч. 1 и ч. 2 ст. 455 «Злоупотребление властью, превышение власти или служебных полномочий» Уголовного кодекса Беларуси. По словам парня, дело возбудили в 2019 году, хотя все случилось в 2017-м. Федор писал, что дело возбудили после того, как «один чел выпилился».

«В общих чертах «если служил поймёшь » за 7 кантосов и три фляги пробил», — писал он. В переводе с армейского сленга — физическое наказание за проступки. В некоторых частях «кантосом» называют удар ребром ладони по затылку, а «флягой» — удар ногой по бедру.

Сержант объяснял, мол, остальных отправили в колонии, а ему дали по минимуму, так как у него были хорошие характеристики.

Девушка покончившего с собой сержанта из Гродно: «Мы просто высказали претензии друг к другу…»

Бунас был родом из деревни Коммуна Любанского района Минской области. Служил заместителем командира взвода 3-й роты 202-го батальона 6-й отдельной механизированной бригады. Знакомые и сослуживцы характеризуют Федора как жизнерадостного человека. Мол, такого поступка от него никто не ожидал.

Знакомые сержанта сомневаются в том, что его поступок мог быть связан с судимостью. Ходят слухи, что поступок Бунаса мог быть вызван отношениями с девушкой. Говорят, в тот день они поссорились.

«Наша Нива» разыскала девушку сержанта. Она говорит, что ей не понятны причины самоубийства. Факт ссоры она отрицает.

«Утром человек смеялся, а вечером его не стало… В чем причина — я не понимаю. Вчера не произошло ничего страшного, что могло к этому привести. И я искренне не понимаю, почему все так. Может накипело это все. Я не знаю», — говорит девушка.

Она утверждает, что ссоры не было: мол, «просто высказали претензии друг к другу». Федор не угрожал, что может с собой что-либо совершить — просто ушел, говорит девушка.

«Он не хотел умирать. Просто так получилось», — полагает она.

К тому же, Федор не оставил предсмертной записки.

Известно, что сержант действительно принял огромную дозу обезболивающего, вышел во двор. Его увидели соседи, вызвали скорую. Но спасти парня врачам не удалось.

1
0
Поделись с друзьями