ГПК: еще один лось застрял в колючей проволоке на границе с Польшей недалеко от Гродно

Происшествия
Поделись с друзьями

Еще один лось стал жертвой заграждений, на этот раз польских, сообщил Государственный пограничный комитет Беларуси.

Скриншот из видео

Это третий случай за последнее время, когда на колючих ограждениях, установленных пограничными службами сопредельных с Беларусью стран ЕС, получают увечья и погибают животные.

«На польско-белорусской границе интенсивно возводится забор из колючей проволоки. Именно он и стал причиной смерти лося. Инцидент произошел на участке погранзаставы «Беляны» Гродненской погрангруппы»,сообщили Sputnik в ГПК в понедельник.

Как следует из видео, которое распространил ГПК, туша огромного лося лежит на земле возле колючих заграждений, у животного обширная рваная рана передней ноги, на теле есть и другие раны.

«Животное проломило ограждение при переходе из Польши в Беларусь, однако из-за полученных тяжелых резаных травм через несколько метров пало. Часть польской «концертины» застряла в теле животного», – пояснили в ГПК.

Пограничники из сопредельных стран ЕС на фоне миграционного кризиса приняли решение построить колючий забор, для этого они используют «колючку» типа спирального барьера «концертина». Она сделана таким образом, что витки попарно соединены между собой специальными скобами.

На каждом витке может быть до 7 острых скоб, которые расположены так, что впиваются в тело, кожу, цепляются за одежду, шерсть «нарушителя». Животные, попадая в «концертину», начинают биться и метаться, получая серьезные травмы.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button