АвтоПроисшествия

На что рассчитывал водитель? В Гродно мужчина на Range Rover протаранил бус, осмотрел повреждения и скрылся, забыв номерной знак. Позже он сам явился в ГАИ

В настоящей детективной истории оказались пользователи АвтоГродно и, частично, благодаря их действиям ситуация получила продолжение.

Все началось в субботу, 18 августа, около 18:20 на проспекте Клецкова. На ходу в средней полосе водитель микроавтобуса Peugeot получил сильный удар в заднюю левую часть кузова. Рядом остановился Range Rover.

— Из внедорожника вышел мужчина, осмотрел повреждения своего автомобиля и моего буса, а затем сел в свой Range Rover и с визгом шин уехал, — рассказывает AutoGrodno.by Максим, водитель Peugeot Boxer. — При этом водитель внедорожника не заметил, что на асфальте остался валяться номерной знак его машины.

На место аварии сразу вызвали сотрудников ГАИ, приехал и владелец микроавтобуса. Вообще, Максим — наемный водитель, в тот день он перевозил коммерческий груз, часть которого пострадала из-за ДТП. Сотрудники ГАИ пересчитали поврежденный груз и запротоколировали ситуацию. Информацию по номерному знаку скрывшегося автомобиля передали в дежурную часть.

bus nomer 08

У микроавтобуса кузов деформирован до водительской двери. Даже в салоне вылетела магнитола и отвалился пластик. По предварительной оценке, экономически нецелесообразно отдавать машину в ремонт.

bus nomer 08

— По рации сотрудникам ГАИ сообщили, что место жительства владельца автомобиля установлено. Еще спустя десяток минут другой экипаж ГАИ нашел этот автомобиль по совершенно другому адресу — во дворе частного дома. Как я понял, машина была припаркована разбитой частью к дому, а к калитке подошла женщина и заявила, что водителя там нет, — говорит Максим.

Уже через несколько часов Максим с друзьями стал проводить собственное расследование. Ребята нашли этот частный дом, увидели на территории и скрывшийся Range Rover. Зная имя и фамилию мужчины, они нашли его странички в социальных сетях, где была и фотография водителя рядом со своим внедорожником, еще целым, конечно. О своих шагах Максим с друзьями рассказывал в группе АвтоГродно и уже сами собирались наведать водителя.

Однако, сегодня утром пострадавшая сторона была приглашена в ГАИ. Инспектор рассказал, что водитель Range Rover сам пришел в Госавтоинспекцию со словами: «Да, скрылся. Да, виноват. Но оказался впервые в такой ситуации, стало страшно и поэтому поспешил уехать».

— Так как водитель сам пришел с чистосердечным признанием, к нему применят более лояльное наказание. Для меня же важно, что ущерб будет компенсирован, — добавил Максим.

P.S. В момент аварии в микроавтобусе на пассажирском сиденье находилась женщина, она получила легкие травмы и была вынуждена обратиться за медицинской помощью, но спустя несколько часов после ДТП. В ГАИ нашему читателю пояснили, что если бы «Скорую помощь» вызвали на место ДТП, то и наказание для водителя внедорожника было бы более суровым. Более того, время реакции со стороны милиции на этот случай было бы в разы быстрее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Поделись с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: