В Беларуси две собутыльницы обманули бабушку, чтобы та дала денег на алкоголь. Конец истории вас удивит

В странеОбществоПроисшествия
Поделись с друзьями

Утром в пятницу у двух подруг закончилось спиртное, денег на «догонку» тоже не оказалось – всё пропили накануне. Одна из девушек придумала легенду, чтобы выпросить их у собственной бабушки. Чем закончилась история, «Белке» рассказала старший помощник прокурора Гомеля Мария Пушкарь.

обманули бабушку

29-летняя Карина (имя изменено – прим. авт.) воспитывалась бабушкой – её маму и папу лишили родительских прав. Для неё это единственный близкий человек. Девушка страдает алкоголизмом, состоит на учёте в наркологическом диспансере, не работает. Деньги на выпивку раньше просила у бабушки, но та перестала их давать и только ругала внучку, когда она возвращалась домой пьяной. Однако, кроме как у родственницы, взять деньги было больше негде.

Тогда Карина придумала легенду: якобы она украла у знакомого 100 рублей, тот написал заявление в милицию, и теперь ей грозит уголовный срок. Но всё можно решить, если сейчас же возместить потерпевшему ущерб.

«Бабушка, со мной вместе подъедет следователь. Приготовься передать ему деньги и расписку, которую приобщат к делу. Будем через двадцать минут», – сказала она по телефону.

Почему-то подруги решили, что следователем может быть только мужчина. Лучшего кандидата на его роль, чем собутыльница Тоня (имя изменено – прим. авт.), Карина не нашла. Посовещавшись, девушки пришли к выводу, что главное для «следователя» – не обнаружить своего предательски женского голоса: за переговоры будет отвечать Карина, а Тоня пусть стоит рядом и периодически кивает головой. В остальном она действительно напоминала мужчину – короткой стрижкой и «бесполыми» штанами и свитером. По крайней мере, так с похмелья показалось подругам.

Приехав к бабушке, Карина представила Тоню как следователя Сергея, и вкратце обрисовала суть дела. 82-летняя женщина, внимательно рассматривая «Сергея», хоть и заподозрила обман, но полезла в кошелёк и достала оттуда сотню. А потом написала расписку, которую для пущей убедительности «следователь» даже сфотографировал.

И всё бы ничего, да только настоящую милицию девушки вызвали на себя сами. Вернувшись домой с пакетами водки, они распили её на кухне. Тоня захмелела и ушла спать в соседнюю комнату, а Карина, допив разлитое, решила поискать сдачу со своих (то есть бабушкиных) ста рублей. У подруги в карманах её не нашлось, будить её и спрашивать, где деньги, было бессмысленно. Тогда Карина догадалась позвонить в милицию и сообщить, что в отношении неё совершено хищение денежных средств. Продиктовала адрес и стала ждать справедливости. А деньги всё это время лежали на тумбочке, просто она их не замечала.

– Вскоре приехали сотрудники милиции. Они забрали в отдел обеих девушек. Там подруги рассказали, откуда взялась сотня рублей, и оказалось, что заводить нужно совсем другое уголовное дело – о мошенничестве, а не краже, причём на них обеих. Сейчас гражданки раскаиваются, признаются, что им очень стыдно. Дело передано в суд, – прокомментировала Мария Пушкарь.

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button