CпортПроисшествияРегион

Пьяный дебош: хоккеист в Лиде выломал дверь в гостиницу и избил сторожа

«Обвиняемого признать виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия, повреждением чужого имущества (хулиганстве). На основании ч. 1 ст. 339 УК РБ назначить ему наказание в виде штрафа в размере 100 базовых величин – 2550 рублей». С таким вердиктом в отношении себя, вынесенным судом Лидского района, уехал на родину один из игроков ОО ПХК «Лида», сообщает lidanews.by.

Фото носит иллюстративный характер. Фото: https://vk.com/albums-79669792

На сезон 2018-2019 годов контракт был заключен с хоккеистом 1997 года рождения из Российской Федерации. (В статье по этическим соображениям мы изменим имя молодого человека и будем называть его Николаем.) Николай был заявлен в состав хоккейной команды «Лида» и играл в амплуа нападающего. По словам руководства команды, парень проявлял себя дисциплинированным и ответственным игроком, выполнял все поставленные тренерским штабом задачи, в коллективе команды пользовался уважением, в конфликтных ситуациях замечен не был. С такой характеристикой приглашенный хоккеист и вернулся бы к себе на родину. Но репутацию «подмочил» случай.

Было около трех часов ночи, когда парень оказался у ворот стадиона и обнаружил, что они закрыты на замок. Несколько раз постучал, посвистел, думая, что сторож услышит и впустит на территорию. А поскольку желаемой реакции не последовало, Николай перелез через ворота, подошел к входной двери гостиницы и забарабанил кулаком в дверь. Затем со злости ударил по ней ногой. От удара нижняя часть стеклопакета отлетела. Николай просунул в проем руку, открыл замок и оказался в тамбуре. Ему почему-то показалось, что и вторая дверь, отделяющая его от холла, закрыта на ключ (на самом деле просто открывалась не в ту сторону).

В ярости молодой человек начал трясти очередное препятствие. И тут увидел сторожа. Тот быстрым шагом из глубины холла направлялся к месту, где бушевал постоялец. Здесь он и попал под горячую руку спортсмена. Молодой человек, ничего не говоря, ударил сторожа кулаком в лицо. У того разломались очки, а сам он не устоял на ногах и упал на спину. Николай бросился к жертве, схватил за кофту, применил силовой прием, который используется в хоккее, приподнял за свитер и потащил по полу, при этом кулак Николая еще несколько раз прикладывался к телу сторожа.

– Ты почему ворота закрыл? Люди под дождем мокнут! – со злостью кричал парень.

Сторож воспринял слова буквально (возможно, кто-то из постояльцев еще не может попасть внутрь) и, немного оправившись от «экзекуции», поспешил к воротам. За ними никого не было. Николай тоже подошел к воротам. Поискал и нашел свой бумажник, который уронил, когда перелазил на территорию. «Я буду обращаться в милицию!» – предупредил хоккеиста сторож.

Николай полностью признал свою вину в ходе следствия по уголовному делу и в ходе судебного заседания. При назначении наказания судом Лидского района учитывались характер и степень общественной опасности содеянного, данные, характеризующие личность обвиняемого. А вот обстоятельством, отягчающим ответственность, стало то, что молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения.

Поделись с друзьями