Травила мужей и убила сына. История женщины, которая шла на все ради денег

ОбществоПроисшествия
Поделись с друзьями

Желание организовать себе спокойную и обеспеченную жизнь само по себе ничем не примечательно и уж точно не является преступлением. Найти занятие по интересам, которое не только приносит удовольствие, но еще и позволяет не думать о деньгах, — так происходит в идеальном мире. В реальности существует множество переменных, которые не позволяют получить желаемое. Может, был выбран не тот путь. А может, тот, только подход подкачал.

История черной вдовы Джуди Буэноано

Вероятно, практически любое «идеальное» преступление является таковым лишь в условиях недостатка информации или невнимательности тех, кто его расследует. А иногда у преступника возникает ложное чувство неуязвимости — в таких случаях расплата наступает раньше, пишет Onliner.

Нередко трагические истории случаются с теми, кто в прошлом пережил, говоря современным языком, «травматический опыт». Вероятно, Джудиас Уэлти из таких.

Родилась она в Техасе в не лучшие для США времена: до конца Второй мировой войны оставалось еще около двух лет, к тому же народ отходил от последствий Великой депрессии. Мать Джудиас Уэлти (позже она стала Джуди Буэноано) умерла от туберкулеза, когда девочке было всего 4 года. Отец отправил дочь и ее младшего брата Роберта к бабушке с дедушкой, в дальнейшем планировалось отдать их в приемную семью. Однако спустя пару лет мужчина вновь женился. У избранницы уже было двое собственных детей, и родных дочь и сына он также забрал в новую семью. Вместе они переехали в Розуэлл, Нью-Мексико.

Здесь началась новая жизнь, которую нельзя было назвать безоблачной. По крайней мере в рассказах Джуди все мало походило на счастье. По ее словам, сказанным много позже, мачеха и родной отец издевались над ней, буквально делали из нее рабыню. Такое отношение сказалось на характере и поведении девочки, у которой с малолетства начались проблемы с законом. Вина в этом, вероятно, лежала на старших: когда Джуди исполнилось 14, ее на два месяца отправили за решетку — за нападение на отца и мачеху, а также на сводных братьев.

Не зная примера того, как должно быть в настоящей семье, Джуди получала «воспитание», которое определило ее будущую жизнь. Отбыв положенные два месяца в заключении, она продолжила учебу в специальной школе, которую окончила в 1960 году, а затем начала работать помощницей медсестры. Спустя год у юной Джуди, которая тогда жила под псевдонимом Анна Шульц, вне брака родился сын Майкл.

Уже после рождения ребенка Джуди познакомилась с офицером ВВС США Джеймсом Гудиером (Goodyear). Вскоре последовала свадьба, у пары появились общие дети — сын и дочь, — а Майкла Джеймс усыновил. Вероятно, это был самый спокойный период в жизни Джуди, однако в 1971 году все начало меняться. Тогда Джеймс вернулся из Вьетнама, куда выбывал по службе. Последовали несколько месяцев семейной жизни, затем мужчина внезапно заболел. Военные врачи не могли разобраться в необычных симптомах, последовала госпитализация, однако спасти летчика не удалось, и в середине сентября того же года он умер.

Джеймс Гудиер. Фото: badmarriages.net

Джуди получила выплаты — весьма существенные с учетом троих детей на попечении у пары — $95 тыс. Радоваться бы этому, однако все пошло не так: еще до конца года в их доме во Флориде случился пожар, полностью уничтоживший жилище. К счастью, строение было застраховано, и Джуди полагалось еще $90 тыс. (с учетом инфляции общая сумма по двум выплатам сегодня составила бы около $1,3 млн).

Тогда могло бы показаться, что отношения Джуди и Джеймса дали трещину еще до его возвращения из Вьетнама, ведь меньше чем через год после смерти супруга женщина нашла нового ухажера. Ее избранником стал некто Бобби Джо Моррис. Длительное время они не оформляли отношения, однако, когда в 1977 году он переехал по работе в Колорадо, Джуди вместе с детьми последовала за ним.

Бобби Джо Моррис. Фото: Death Row Stories

Спустя примерно три месяца после переезда Бобби заболел. Врачи вновь не могли понять причину возникновения симптомов. После госпитализации мужчина пошел на поправку и вернулся домой, где таинственная болезнь вернулась. Очередной обморок отправил Бобби в руки медиков, которые не смогли ему помочь — тот умер. Перед смертью он в полубреду рассказал, что якобы его предшественник, Джеймс, не умер от болезни, а был убит, причем инициатором всего была Джуди.

Однако полиция не смогла найти подтверждения этим словам, да и вообще отнеслась к ним скептически. Не помогло и то, что семья умирающего уверяла (о чем стало известно годы спустя): за болезнью Бобби стоит Джуди. Сама она после проведения стандартных процедур получила страховку, а также сменила фамилию на Буэноано (искаженное с испанского, «хороший год», или good year по-английски).

Жизнь начала налаживаться. Ее сын Майкл, гиперактивный парень, с горем пополам окончил школу, дорос до совершеннолетия и решил пойти по стопам первого приемного отца, в 1979 году отправившись в армию. Служил он вдали от дома, где жила его мать, однако бывал в гостях во время увольнительных или при переездах. После очередной смены части Майкл заехал повидать ее, после чего продолжил путь на военную базу Форт-Беннинг на территории Джорджии.

Уже на базе, спустя несколько дней после прибытия у него начались проблемы со здоровьем. Медики поставили диагноз: отравление мышьяком, — однако как именно это произошло, оставалось загадкой. Майкла отправили домой, чтобы он находился под присмотром матери: из-за последствий отравления у парня начались проблемы со здоровьем (мышечная слабость позволяла ему передвигаться только в специальных металлических конструкциях на ногах).

Детектив, который занимался делом о смерти Майкла. Фото: Death Row Stories

Джуди не видела особых преград для того, чтобы продолжать вести активный образ жизни, поэтому вместе с сыновьями Майклом и Джеймсом отправилась поплавать на каноэ куда-то по Ист-Ривер. Во время заплыва лодка опрокинулась, все трое оказались в воде. Джеймс и Джуди смогли выплыть, а Майкл, не способный эффективно управлять собственными конечностями, утонул.

Потом женщина рассказывала полиции, что лодка перевернулась, столкнувшись с проплывающим мимо бревном, — это была основная гипотеза, так как Джуди несколько раз меняла историю. Это списали на стресс. Тем временем потерявшая сына американка получила страховую выплату от военных — $20 тыс. (с учетом инфляции сегодня это $70 тыс.). Деньги она вложила в собственный бизнес. Вероятно, у полиции начали закрадываться сомнения касательно невинности Джуди, однако одно дело — подозревать, другое — подтвердить. Поэтому никаких претензий женщине, потерявшей двух мужей и сына, не предъявляли.

С Джоном Джентри. Фото: Death Row Stories

Спустя пару лет Буэноано стала менее терпеливой и начала терять хватку. Она обручилась с очередным мужчиной — Джоном Джентри. На этот раз Джуди решила брать быка за рога, не растрачивая время попусту. Вначале она предложила новому избраннику (или жертве?) оформить страховку, потом рассказала ему о своем медицинском прошлом, заявив, что мужчине неплохо бы попринимать витамины, которая она же и пропишет. Джон вновь согласился.

Те самые «витамины». Фото: Death Row Stories

Правда, по мере прохождения «курса» он стал жаловаться на слабость и рассеянность сознания. Джуди отвечала: «Значит, нужно больше витаминов — и симптомы уйдут». Она увеличила дозу в два раза. Одновременно за спиной Джона супруга изменила договор страхования его жизни, увеличив сумму выплат до $500 тыс., а друзьям рассказывала о тяжелой болезни партнера: мол, недолог его час.

Шел 1983 год. Видимо, не все развивалось по плану, поэтому Джуди как-то сообщила своему супругу о беременности, предложив срочно отпраздновать событие — для этого она отправила Джона в магазин за шампанским. Однако доехать мужчине было не суждено: по пути его машина взорвалась. Водитель получил серьезные травмы, но выжил. Спустя четыре дня он смог пообщаться с полицией (в больнице он провел три месяца). В этот момент жизнь Джуди начала рушиться.

Фото: Death Row Stories

Эксперты, опираясь, кроме прочего, на анализы Джона, изучили препараты, которые он принимал по настоянию Джуди. Оказалось, что пилюли содержат значительное количество мышьяка. Затем последовала эксгумация останков Майкла, сына Джуди. Далее внимание копов было обращено на обстоятельства смерти Джеймса Гудиера, первого мужа женщины, и ее предпоследнего бойфренда, Бобби Джо Морриса. Во всех случаях были обнаружены следы отравляющих веществ…

Фото: AP

Джуди не считала себя виновной, отвергая обвинения в убийстве мужей и сына. Судебные заседания проходили на протяжении примерно двух лет, каждый случай рассматривался отдельно. По этой причине были озвучены несколько приговоров: за покушение на убийство Джона Джентри она получила 12 лет, за убийство сына — пожизненный срок, за убийство первого мужа ее приговорили к смертной казни. Также в деле фигурировали обвинения в мошенничестве со страховками, однако они терялись на фоне остального.

Фото: badmarriages.net

Кстати, один из детективов, который вел дело, заявил, что Джуди вполне могла бы избежать наказания, оставь она в покое Джона: вряд ли бы полиция обратила на нее более пристальное внимание, чем до того.

Точка в деле была поставлена в 1998 году, когда приговор был приведен в исполнение. Джуди, выглядевшей значительно старше своих лет, на тот момент было 54 года.

Фото: Reuters

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button