В Минтрансе рассказали, как идет расследование крушения гродненского самолёта Ан-12 под Иркутском

Происшествия
Поделись с друзьями

Катастрофическая ситуация на борту разбившегося под Иркутском Ан-12 развивалась в считанные секунды, заявил директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Артем Сикорский в эфире телеканала ОНТ в воскресенье.

На месте крушения Ан-12 обнаружены останки всех 9 погибших

«О чем точно можно говорить — воздушное судно находилось на курсе, на глиссаде, заходило уже на посадку. Воздушное судно было в посадочной конфигурации и ситуация, которая стала катастрофической, развивалась буквально в считанные секунды. И в этот короткий промежуток времени экипажу просто не хватило ни времени, ни высоты исправить ту ситуацию, которая произошла. Это сейчас очевидно из тех переговоров, которые мы имеем с борта воздушного судна», рассказал Сикорский.

Он напомнил, что в настоящее время Межгосударственный авиационный комитет проводит расследование.

«Наши представители принимают в этом участие. Говорить о каких-то выводах преждевременно», — заявил представитель Минтранса.

«Мы рассчитываем получить параметрическую информацию из МАК. Нам это необходимо, чтобы мы сымитировали эту ситуацию на тренажёре для лучшего понимания экспертами, что все-таки произошло в последние секунды на борту этого самолёта АН-12. Эта процедура позволит чётко понять экспертам, что произошло и сделать необходимые выводы, чтобы подобные ситуации не происходили впредь», — подчеркнул Сикорский.

Как сообщалось, 3 ноября самолет белорусской «Авиакомпании Гродно» Ан-12БК EW-518TI потерпел катастрофу в районе села Пивовариха, в 7 км от Иркутска. На борту самолета находились девять человек, все они погибли. Четверо погибших — граждане России, трое — граждане Беларуси, двое — Украины.

Был в эксплуатации 53 года. Мог ли износ стать причиной падения гродненского Ан-12 под Иркутском?

Самолет летел по маршруту «Кепервеем — Якутск — Иркутск». Борт занимался перевозкой продуктов и товаров народного потребления в Чукотский автономный округ и возвращался в аэропорт базирования.

Расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button