Штраф 80 базовых должен будет оплатить мужчина за «шутку» с лжеминированием ночного клуба в Гродно

ОбществоПроисшествия
0
0
Поделись с друзьями
Охранник бара сразу заметил визуально знакомого мужчину. Тот в апреле учинил конфликт с посетителем, пришлось даже наряд милиции вызывать. В дальнейшем клуб закрыли на карантин, а после возобновления его работы мужчина заходил пару раз, но вел себя прилично. В ту ночь он появился снова, один. Было видно, что где-то уже «культурно» отдохнул. Но употреблять алкоголь продолжил. И допился.
«Я вам устрою!»
Около 5.00 в баре было уже мало людей: четыре парня и девушка. Подвыпившие посетители по одному то и дело подходили познакомиться к даме, но она была неприступна. Не повезло и 41-летнему Вадиму К., хоть он и пытался переубедить девушку. Не получилось, и он продолжил отдыхать один. Ближе к 7 часам утра К. решил уйти из бара и, проходя мимо охранника, спросил: «По каким схемам работаете?» Тот не понял сути вопроса, как и последовавших невнятных фраз. Поскольку мужчина был сильно пьян, не реагировал на его поведение. Однако такое пренебрежение и нежелание общаться не понравилось посетителю. «Сейчас я позвоню, и через 7 минут приедут и положат вас мордой в пол», – пригрозил мужчина. Никто всерьез его угрозы не воспринял. А уже через несколько минут охранники увидели, как посетитель стремглав понесся в сторону остановки общественного транспорта. Но и это не вызвало особых подозрений: мало ли что пьяному в голову взбредет…
Спустя 10-15 минут на территории возле ночного клуба «База» стало многолюдно: приехали представители нескольких силовых служб. Сотрудник Департамента охраны, прибывший со служебной собакой, сообщил, что поступил сигнал, что ночной клуб заминирован… Теперь стало понятно, кто поднял весь этот кипиш, пишет «Перспектива«.
Искал приключения
В тот вечер Вадим встретился со своей девушкой в баре «Гринвич», выпили по бокалу вина, пообщались и разъехались на такси по домам. Они расстались около 23.00. Сначала Вадим лег отдыхать, но в 3 часа ночи словно кто-то толкнул, не спалось больше: решил прогуляться до магазина, а оттуда махнул в ночной клуб «База». Чтобы музыку послушать, пообщаться с интересными людьми – с такими же полуночниками, как и он. Но знакомых не встретил, отдыхал в гордом одиночестве.
Вадим утверждал, что факт общения с охранником не помнит, правда, не отрицал, что именно он позвонил в «101» со своего телефона. «Данным поступком я не хотел кому-то навредить либо отомстить, возможно, меня охранники чем-то задели, другого объяснения своему поведению я дать не могу. Позвонив в «101», сообщил ложную информацию, «База» не была заминирована, никакого взрыва не готовилось. Я всё придумал».
Аудиозапись речевого сообщения он также подтвердил: «Это мой голос, с диспетчером разговариваю я, правда, свою фамилию оператору не сказал, струсил».
Нашли его быстро. Было около 8.30, когда к нему домой нагрянули сотрудники милиции, предложили проследовать в ОВД администрации Октябрьского района г. Гродно для выяснения обстоятельств произошедшего. Понимая, что ему грозит ответственность, К. на ходу придумал, что о готовящемся взрыве краем уха услышал от лиц кавказской национальности, отдыхающих в баре. Да только таковых в ту ночь не было: посетителей можно было по пальцам пересчитать, и все постоянные, горожане. Камеры видеонаблюдения зафиксировали все передвижения Вадима К. в баре, в том числе и его стремительный побег, который он так и не смог толком объяснить… Отрицать очевидное было бессмысленно. «Признаю свою вину в совершенном преступлении, о чем чистосердечно раскаиваюсь», – виновато заявил он.
Поплатился
Вадим К. сообщил заведомо ложную информацию о минировании ночного клуба, то есть о готовящемся взрыве, создающем опасность для жизни и здоровья людей, что повлекло дезорганизацию нормальной работы увеселительного заведения, деятельность которого на время была остановлена в связи с обследованием на предмет обнаружения взрывных устройств и взрывчатых веществ на территории и помещениях «Базы», а также эвакуации персонала.
На основании ч. 1 ст. 340 УК суд Октябрьского района г. Гродно назначил выдумщику штраф в размере 80 базовых величин, что соответствует 2 160 рублям.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @Newgrodno_feedbackbot

Добавить комментарий

Close