Торговля гашишем обернулась для гродненца лишением свободы на 8 лет с конфискацией имущества

Происшествия
Поделись с друзьями

О том, что 25-летний гродненец Александр* продает наркотики, стало известно правоохранителям. Доказать вину торговца и его подельников помогло оперативное мероприятие по закупке «зелья».

Со следствием согласился сотрудничать Илья, который был знаком с Александром. В начале февраля этого года «тайный покупатель» получил 180 рублей, чтобы приобрести у Саши три грамма гашиша. Созвонился с «дилером», договорился встретиться около восьми часов вечера на автозаправочной станции на выезде из областного центра. Но сразу получить «зелье» не получилось. Продавец, взяв деньги, пообещал в скором времени доставить гашиш. Правда, Саша был, так сказать, посредником. Вместе со знакомым 24-летним Вадимом они поехали к 30-летнему Евгению. У него собирались разжиться гашишем. Взамен 150 рублей у Вадима оказалось не менее двух граммов дурмана. Тут уже дело оставалось за малым – передать «зелье», которое лежало в пачке из-под сигарет, заказчику, то бишь Илье. Договорились встретиться возле одного из магазинов по улице Фомичева в Гродно. Около одиннадцати вечера товар успешно доставили, и Саша вручил его покупателю. Тот же отдал гашиш правоохранителям в присутствии понятых. В итоге долго радоваться удачной сделке у подельников не получилось. Вскоре они были задержаны, сообщает «Перспектива».

Во время судебного заседания, которое состоялось в конце июля этого года, Вадим рассказал, что направлялся к Евгению вовсе не за гашишем, а чтобы посмотреть сделанную из металла розу. Зачем туда держал путь его товарищ, он и вовсе не знал. Есть и еще один примечательный факт из показаний Вадима. Когда вместе с Сашей приехал к одному из магазинов по улице Фомичева, то его знакомый ненадолго вышел из машины. Вадим же, находясь в салоне, взялся осмотреть пачку из-под сигарет и нашел кусочек черного вещества. Как ни странно, но догадался, что это гашиш, и отщипнул себе кусочек. Позднее, вернувшись домой, употребил дурман.

Александр же сознался и в покупке, и в дальнейшей продаже «зелья». Кстати, у него в квартире также было найдено около 0,2 грамма марихуаны и приспособления для употребления дурмана. А вот Евгений свою вину признал частично. Отметил, что чуть более 11 граммов гашиша и таблетку психотропного вещества, которые правоохранители обнаружили у него по месту жительства, он купил для личного пользования. А чем тогда объяснить наличие весов для взвешивания наркотиков? А судимость за аналогичное преступление?

По словам стажера на должности помощника прокурора города Гродно Ольги Кузьмы, по решению суда Октябрьского района города Гродно Александру и Вадиму по ч.3 ст. 328 УК РБ было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы (с отбыванием его в исправительной колонии усиленного режима) с конфискацией имущества. Евгений по ч. 3 ст.328 УК РБ в силу ч. 2 ст. 65 УК РБ приговорен к 12 годам лишения свободы (с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима) с конфискацией имущества.

*Имена в тексте изменены по этическим соображениям.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button