«Как итог — у меня изувечена нога». Белоруска получила травму во время квеста

В странеПроисшествия
Поделись с друзьями

Прокуратура Советского района Минска в ходе проверки выявила нарушения законодательства о безопасности жизнедеятельности населения, которые повлекли травмирование граждан во время развлекательных мероприятий — квестов. Об этом сообщает сайт Генпрокуратуры Беларуси.

квест

Onliner удалось поговорить и с пострадавшей.

«Установлено, что арендатор помещения, в котором проводились квесты, не обеспечил безопасные условия для участников развлекательных мероприятий. В частности, во время одного из квестов девушка получила серьезные телесные повреждения в связи с ударом о расположенное в дверном проеме металлическое крепление в виде планки и двух длинных болтов с гайками», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В итоге прокуратура района вынесла арендатору помещения предписание, в котором потребовала незамедлительно устранить выявленные нарушения и обеспечить безопасное пребывание участников развлекательных мероприятий. По результатам исполнения акта надзора нарушения устранены.

Рассказ пострадавшей

С нами связалась Валерия — девушка, которая пострадала во время квеста. Оказывается, все случилось 18 января этого года. Около семи вечера она в компании знакомых проходила квест под названием «Обитель зла».

— Когда мы находились в помещении без освещения, я убегала и через пару секунд почувствовала дикую боль в правом бедре. Хотела понять, что происходит с ногой, и начала трогать руками место повреждения. Палец сразу просочился вглубь ноги, я поняла, что он весь в крови, и попросила остановить игру. Администратор пришел через 1—2 минуты. Встать нормально на ногу и передвигаться как обычно не смогла. Мы дошли до первой комнаты, я присела и увидела большое количество крови и рваную рану на бедре, — вспоминает Валерия.

Позже ее знакомые вызвали скорую помощь. В БСМП девушке зашили рану, и Валерия отправилась домой. Уже было около 11 часов вечера.

— Из клуба мне позвонили вечером 19 января и поинтересовались, как мои дела. Спросили, нужна ли помощь, и в качестве извинений предложили бесплатный квест после выздоровления. Как итог — у меня изувечена нога, — отмечает девушка.

На следующий день, 20 января, она пошла с заявлением в РУВД. По ее словам, позже материалы были переданы в прокуратуру. Валерия отмечает, что ответа оттуда она так и не получила.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button