В США серийные убийцы расстреляли на парковке у отеля уроженца Беларуси — мужчина не выжил

В миреПроисшествия
+2
-3
Поделись с друзьями

Уроженец Беларуси 58-летний Сергей Захарьев погиб от рук преступников, предположительно совершивших несколько убийств в мае 2021 года на территории трех штатов США. Об этом сообщают американская полиция и крупные массмедиа.

Коллаж: belmir.by на основе материалов полиции Сент-Луиса, штат Миссури

Сотрудники офиса шерифа округа Честер в Южной Каролине задержали 26-летнего мужчину и 33-летнюю женщину, подозреваемых в нескольких нападениях и убийствах, произошедших в Южной Каролине, Миссури и Теннесси, пишет belmir.by.

По данным правоохранителей на этот момент, Тайлер Терри и его подруга Адриенн Симпсон за время своего кровавого разгула убили пятерых человек, ранили еще троих, а также повредили выстрелами шесть автомобилей.

И мужчина, и женщина были вооружены, однако огонь вел в основном Терри, его спутница чаще сидела за рулем автомобиля, на котором они передвигались. Пара неожиданно нападала на ничего не подозревавших людей и жестоко расправлялась с ними.

Она начала 2 мая в Южной Каролине с убийства в городах Честер и Йорк своих бывших – мужа Симпсон Юджина и экс-партнера Терри Томаса Хардина. Остальные жертвы оказались таковыми фактически лишь потому, что случайно встретились на их пути.

В этот же день у закусочной Терри стрелял в автомобиль Maserati, ранив сидевшего в нем человека, и пытался попасть в другого. Кроме того, пара ограбила дом, при этом пострадали еще двое мужчин.

У офиса шерифа округа Честер штата Южная Каролина. Фото: facebook.com/chestersheriff

Далее 15 мая подозреваемые уже в Миссури недалеко от города Сент-Луис расстреляли на дороге Corvette: из около десятка выпущенных пуль три попали в корпус машины, но водитель, к счастью, остался невредим.

Спустя 45 минут нападению подвергся BMW с семейной парой – Стэнли и Барбарой Гудкиными. В результате 71-летняя женщина от раны в голову скончалась, а 74-летнего мужчину спас мобильный телефон, смягчивший удар пули в грудь.

Позднее на парковке у отеля подозреваемые увидели Сергея Захарьева. Предположительно Терри выстрелил в него из автомобиля, затем Симпсон вышла из машины и забрала у мужчины сумку, далее ее подельник также покинул салон и сделал еще несколько выстрелов.

Сообщается, что пара также может быть причастна к преступлению в городе Мемфис в Теннесси. Здесь на дороге 17 мая нашли тело мужчины, случай квалифицирован как убийство.

В этот же день полиция уже в Южной Каролине пыталась остановить машину, в которой ехали подозреваемые. Симпсон требованиям не повиновалась, последовала погоня на высоких скоростях. Терри при этом отстреливался.

В какой-то момент автомобиль потерпел аварию. Симпсон задержали на месте, она начала сотрудничать с полицией, Терри же удалось скрыться в лесу.

Поиски с привлечением большого числа сотрудников правоохранительных органов, вертолетов и дронов шли неделю. Наконец, 24 мая беглеца обнаружили в зарослях кустарника и арестовали.

Сообщается, что Сергей Захарьев родился в Минске, около 30 лет назад оставил Беларусь и уже долгое время работал анестезиологом в Сент-Луисе – в частности, в больницах Christian Hospital и Alton Memorial Hospital.

Уроженец нашей страны был на передовой борьбы с СOVID-19, помогая пациентам, подключенным к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Как сказано в некрологе доктора медицины, невероятные качества характера Сергея проявлялись всегда, что бы он ни делал: когда пел, заботился о больных или проводил время с родными и друзьями.

«Он всегда помогал другим – на работе и в личной жизни. За это его многие знали в местном сообществе. Все, кому он был дорог, сохранят о нем добрую память», – говорится в некрологе.

+2
-3
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button