В Гродно резонансный расстрел бизнесмена остаётся пока нераскрытым

Среди основных версий убийства бизнесмена может быть профессиональная, долги, а также связанная с личной жизнью убитого.

Происшествия
0
0
Поделись с друзьями

Убийство известного гродненского бизнесмена, которого расстреляли возле его частного дома под Гродно, может поспать в разряд так называемых «висяков», считают эксперты в области уголовного права.

убийство

Бизнесмена в середине января этого года неизвестные расстреляли возле автомобиля, припаркованного перед воротами его частного дома в Гродненском районе. Тело с несколькими огнестрельными ранениями было обнаружено ночью. По горячим следам тогда не был никто задержан.

«Убийство было совершено почти полгода назад, оно было резонансным. Если до сих пор правоохранительные органы не сообщили о каких то подвижках в его расследовании, с большой уверенностью можно утверждать, что оно не раскрыто до сих пор», — данное мнение высказал Sputnik в четверг эксперт в области уголовного права.

По его словам, безусловно, оперативно-следственная группа «напряженно и круглосуточно работает над его раскрытием. Идет сбор информации, делают все, чтобы найти исполнителя, заказчика, если это было заказное преступление».

«Мой опыт работы показывает, что рано или поздно преступление убийство будут раскрыто. И в последние годы были примеры того, как оперативники через год- два вышли на убийц бизнесмена», — сказал собеседник Sputnik.

Две-три основных версии

По его мнению, за время, прошедшее с момента преступления, были отработаны все версии убийства.

«Я думаю, что у следствия осталось две–три основных и по этим версиям они, как говорится, роют землю», — сказал эксперт.

При этом он отметил, что сейчас на высоком уровне находится проведение ДНК-экспертиз, это «позволяет раскрывать преступления даже 20-летней давности».

«Опытные сыщики, когда на горизонте маячил «висяк», часто говорили, что нужна маленькая зацепка, и тогда преступление будут раскрыто. Как и в любой профессии, в профессии сыщика необходим момент везения. Все про это знают, только, как правило, не озвучивают», — сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщал Sputnik со ссылкой на СК, на первоначальном этапе расследования по факту убийство возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси. К его раскрытию в первые же дни были подключены оперативные сотрудники ГУБОПиК МВД. Среди основных версий убийства бизнесмена тогда назвались профессиональная, долги, а также версия, связанная с личной жизнью убитого.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close