В Гродно собака зверски истерзала невинного пса. Хозяева: «Иск в суд будет однозначно»

Происшествия
0
0
Поделись с друзьями

2,5 года назад Бетти взяли из САХа. Ее прежняя хозяйка умерла, поэтому хозяин сдал животное во временный приют, сказав, что собака надоела. Новая семья для пса, которому грозило усыпление, нашлась в последний момент. Полгода бедное животное привыкало и присматривалось к незнакомым людям, которых теперь безумно любит, рассказывает Сайт Гродно 015.BY.

Обычно с Бетти гуляет 67-летняя бабушка, но в тот злополучный вечер пса выгуливала внучка, 18-летняя Анастасия. Девушка и питомец шли по улице Григоровича. Внезапно из-за калитки дома с противоположной стороны улицы с рыком вылетел пес. По словам девушки, в это время она услышала команду хозяина: «Беги, кусь!» Отбиваться от агрессивной собаки Анастасии пришлось ботинками. Но, несмотря на плотные колготки, брюки и теплый пуховки, ее ноги и руки теперь сплошь покрыты царапинами от когтей животного, которое, как оказалось позже, даже не привито. Недавно в микрорайоне Вишневец был случай бешенства.

— Там такое было месиво. Дочка защищала собаку, а та охраняла дочку. Трудно представить, если бы с Бетти в это время шла наша бабушка. Только сегодня дочь в ужасе осознала, что на самом деле произошло и чем это все могло закончиться. Сказать, что хозяин-пенсионер проявил ко всему скотское отношение — ничего не сказать. Мол, подрались, и что? — рассказала мать девушки Олеся, которая взяла на себя уход за пострадавшим питомцем.

Вдоволь напившуюся чужой кровью собаку ее хозяин позвал только после того, как на крик сбежались соседи. Милицию пришлось вызывать дважды. Более часа девушка с окровавленной, истерзанной собакой стояла под дождем.

— Никто даже не предложил отвезти собаку в клинику. Хоть бы извинились, сознались, что не доглядели. Человечность разве кто-то отменял? Сейчас начнется вся эта тягомотина, но дочка сказала, что пройдет все круги ада, но правды добьется. Гражданский иск в суд будет однозначно. Мы собираемся добиться хотя бы максимального штрафа. Наши люди иначе не понимают, — говорит Олеся.

Когда наряд все-таки приехал, хозяева агрессивной собаки долго не отпирали дверь. Оказалось, у них в доме живет еще одна собака без документов и прививок. Милиция составила на мужчину два протокола и пообещала обратиться в санстанцию и ЖЭС.

— Это же всего лишь собака, —  говорит пенсионер.

Поясним масштаб инцидента. В поселке Южный улица Григоровича является центральной. Именно здесь находятся поликлиника, детский сад, аптека, остановки, часто ходят маленькие дети.

В тот же вечер пострадавшую Бетти все же доставили в ветклинику. Наложение швов обошлось в 78 рублей. Было подозрение, что откажет хвост, но все обошлось. Пес выживет. Позволить себе оставить собаку в стационаре потерпевшие гродненцы не могли и с ужасом представляют, сколько еще средств придется потратить на лечение животного. Всю ночь собака скулила от боли. Обрабатывать ее раны хозяевам помогает волонтер.

— Почему из за чьей то безразличности, халатности и неадекватности должны страдать нормальные люди и их животные? Как ходить по улицам нашего города? Как отпускать детей на улицу? Если бы этот мужчина знал, что будет наказан уголовно, вряд ли бы натравливал своего пса, — заключает Олеся.

Теперь ей и ее семье будет точно не до сна.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Close