ПроисшествияРегион

Восемь с половиной лет лишения свободы получил житель Волковыска, сваривший «компот» из конопли и угостивший им родственника

27-летний Андрей Сорокин (все имена и фамилии изменены) уже дважды был судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, поэтому не мог не знать об ответственности за любые действия, связанные с запрещенными веществами. Только в конце июля прошлого года он освободился из мест лишения свободы, а уже через месяц снова был задержан.

В тот день он и его двою­родный брат Игорь Черневский навестили живущих в деревне родственников. Гости и хозяева посидели, выпили за встречу. Однако алкоголь не производил на Сорокина желаемого эффекта. В голове зашумело, но ему хотелось более сильных ощущений. Он вспомнил, что неподалеку, на участке возле дома покойной бабушки, видел кусты конопли. Будучи любителем запрещенных веществ со стажем, он знал, как сварить из нее «бомбу» — наркосодержащий отвар на молоке. Идея, внезапно пришедшая в голову, так ему понравилась, что он попросил хозяйку дома, как раз собравшуюся в магазин, купить для него несколько пакетов молока, рассказывает Наш час.

Погостив у родственников еще какое-то время, Сорокин направился к дому бабушки. Черневский выразил желание составить компанию. По дороге Сорокин в красках описывал брату ощущения, которые производит «бомба». Слова «расслабление» и «эйфория» заставили ранее не упот­реблявшего наркотики мужчину заинтересоваться.

Братья устроились в беседке возле дома, еще немного выпили, и Сорокин приступил к задуманному. Обойдя участок, он нашел несколько кустов конопли. Спрятав большую часть на чердаке, выбрал один, сложил в кастрюлю и стал варить.

Черневского разморило, и он не проявлял любопытства к процессу. Но когда «бомба» была готова, он снова заинтересовался, какой эффект она произведет. Сорокин перелил в стакан зеленоватую жидкость с резким запахом, выпил большую часть, а остальное протянул брату со словами: «Попробуй, нормально будет». Вспомнив рассказы об эйфории, Черневский сделал глоток — но ожидаемого «кайфа» не получил. «Компот» из конопли вызвал у него прямо противоположные ощущения. Его замутило, он почувствовал себя очень плохо.

Остаток вечера Черневский не мог прийти в себя. А потом к нему наведались сотрудники милиции: у родственников, у которых в тот день гостили братья, пропали деньги. По подозрению в краже задержали Сорокина.

В ходе следствия были установлены обстоятельства употребления наркотиков. Кроме того, Сорокин сознался и в краже: он действительно взял деньги из кошелька хозяйки дома, когда остальные выходили курить на улицу.

Суд признал его виновным в краже, незаконном без цели сбыта приобретении и хранении наркотических средств, склонении к потреблению наркотических средств, а также незаконном с целью сбыта хранении и незаконном сбыте наркотических средств, назначив наказание в виде лишения свободы на срок 8,5 лет. Обвиняемый обжаловал приговор, однако Гродненский областной суд оставил его без изменений.

0
0
Поделись с друзьями