КГК выявил очередной факт зарплат «в конверте» — на этот раз на частном предприятии в Гродненской области

ОбществоПроисшествияЭкономика
Поделись с друзьями

Почти 23 тыс. бел. руб налогов в бюджет и обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения (ФСЗН) недоплатили коммерсанты, организовавшие деревообрабатывающее производство в Слонимском районе.

Чем опасна зарплата «в конверте»? Разъяснения дает ФСЗН | Новополоцк | Новости Новополоцка | Новополоцк сегодня
Иллюстративное фото

Нарушения законодательства выявили работники межрайонного отдела финансовых расследований и Комитета госконтроля Гродненской области, сообщает primepress.by со ссылкой на пресс-служба КГК.

Как сообщается, в 2018 году житель Гродно, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, приступил к реализации проекта по организации в сельской местности деревообрабатывающего производства на базе неиспользуемых зданий и сооружений, переданных ему в аренду местным исполкомом. Был проведен комплекс работ по приведению в порядок территории, возведению ограждения, сооружений для складирования и хранения пиломатериалов и сырья, монтажу и запуску оборудования. Впоследствии здесь открылось общество с ограниченной ответственностью.

«Как выяснилось при проведении мониторинга, индивидуальный предприниматель и учредитель ООО, являющийся руководителем коммерческой структуры, не в полном объеме уплачивали подоходный налог и взносы в ФСЗН. Установлено, что несколько человек работали на лесопилке без оформления трудовых отношений и получали «серую» заработную плату. Другим работникам, которые официально состояли в штате коммерческого предприятия, платили зарплату по ведомости в минимальном размере и доплачивали наличными «в конверте», — сообщили в Комитете госконтроля.

Так, в ООО работали не менее 7 человек, из них только 2 – трудоустроены официально, а у индивидуального предпринимателя – 13 человек, из которых 2 – с оформлением трудовых отношений.

«По результатам мониторинга общая сумма обязательных платежей (подоходного налога и взносов в ФСЗН), которые индивидуальный предприниматель и общество с ограниченной ответственностью должны возместить в бюджет и ФСЗН, составила почти 23 тыс бел руб», — говорится в сообщении.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button