“А зачем запирали людей в квартиры?”. Александр Лукашенко про опыт Европейских стран в борьбе с COVID-19

В стране
0
0
Поделись с друзьями

Белорусский лидер Александр Лукашенко раскритиковал методы борьбы Западной Европы с распространением вируса COVID-19.

Как отметил Президент Беларуси, у людей, которые покидают свои квартиры во время самоизоляции, сильно ослаблен иммунитет и они запросто могут подцепить вирус — из-за чего может начаться вторая волна вспышки. Про это глава государства отметил 23 апреля на конференции о необходимых мероприятиях по обеспечению нормальной работы экономики и социальной сферы в рамках сложной эпидемиологической ситуации.Сюжет показал телеканал СТВ.

— Опыт Западной Европы. Они изолировали людей. Они закрыли в этих четырех стенах людей, так? Так. И это метод, нам его преподносят. Сегодня еще у них умирает до 400−600 человек в сутки. То есть коронавирус — если это коронавирус — бушует. Так? Так. Они сейчас начали открываться, это и в России, и выпускать людей на улицы. А там же еще больные коронавирусом, люди мрут в таких количествах. И вот они вышли из этой изоляции, не самоизоляции, от этой изоляции государственной, ослабленные. Не видели белого света. И главное — психически перенапряжены. И столкнулись с теми болезнями, вирусами, которые еще бродят в Италии, Испании, Франции и так далее. Что произойдет? Произойдет вторая волна, и эти люди ослабшие, вышедшие из этих квартир затхлых, домов отдыха и прочее, получат вот этот вирус. А он стоит, он ждет, ждет своей жертвы, — отмечает глава государства.

— Тогда встает вопрос: а зачем запирали людей в квартиры? Они там побыли, как в тюрьме, вышли и заразились. И вторую волну получили. Может быть, уже это поняли там и потихоньку начали освобождать экономику, людей, детские сады. Вы видите, как это происходит. Встает вопрос: зачем это тогда делали? Для того, чтобы ослабить людей, ослабить у них иммунитет и потом их заразить?

На конференции Александр Лукашенко заверил, что Беларусь справится с эпидемией. Как отметил Президент, наша страна не будет отпираться от советов Всемирной организации здравоохранения, но при этом будет действовать в соответствии ситуации по распространению COVID-19. При этом белорусский лидер отметил, что «в нашей стране нет ни одной смерти от коронавируса, а у всех умерших коронавирус сопровождался длинным перечнем хронических заболеваний».

По информации Минздрава на 23 апреля, с начала распространения COVID-19 в Беларуси зафиксированы 8022 случая заболевания коронавирусной инфекцией (максимальный прирост 741 случай за сутки), из которых умерли 60 человек, выздоровели и выписаны из клиник 938 человек.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close