«Чем вы отличаетесь от преступника?»: бывший омоновец записал обращение к белорусским силовикам

В странеОбщество
3
1
Поделись с друзьями

Виталий Тышкевич пять лет проработал омоновцем, но затем решил сменить род деятельности – и сейчас занимается фотографией в Гродно. Он записал видеообращение к экс-коллегам, в котором говорит им, что белорусы «не хотят войны и не хотят драться» – они всего лишь пытаются сделать так, чтобы произошли перемены. Показываем видео Виталия и даем его полную расшифровку:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Привет друзья, меня зовут Тышкевич Виталий, я живу и работаю в Гродно, и я бывший сотрудник ОМОН с пятилетним стажем. Я бывший не потому, что меня уволили,а потому что у меня закончился контракт и я решил попробовать что то еще. Сейчас у меня свой бизнес,прекрасная семья и мне,как и многим в этой стране есть что терять. Мое желание работать в милиции было осознанным, мне хотелось помогать и защищать.Возможно,я вас удивлю,но та же мотивация была у большинства моих коллег. Именно поэтому я с глубоким уважением отношусь к силовым структурам и по сей день.В моем окружении было много ребят,которые пришли в органы не за деньгами,не за оружием и не от нечего делать.Ребят,которые работали за идею и хотели приносить пользу. Поэтом я точно знаю,что по ту сторону баррикад,в черной форме –люди,а не звери.Мужчины,отцы,отличные товарищи,знающие ,что такое честь и совесть. Есть и другие ,но обратиться я хочу именно к настоящим сотрудникам и ПРАВООХРАНИТЕЛЯМ. Я знаю,что вам не все равно. Я призываю вас быть честными по отношению к себе и своим близким.ВЫ не собственность одного человека и никто не вправе распоряжаться вами,вашим мужеством и вашей совестью. Выполняя приказ подумайте-на стороне ли вы закона? Остаетесь ли вы верны себе, когда задерживаете людей, которые виноваты лишь в том, что открыто выражают свое мнение.Выполняя заведомо преступный приказ чем вы отличаетесь от преступника? За последнюю неделю в стране прошел десяток многотысячных мирных митингов.Отсуствие происшествий на каждом из них лишь подтвердило-люди не хотят войны,не хотят драться.Они просто хотят правды и перемен. Каждому из нас есть ,что терять.Но пока еще многие выбирают потерять совесть ,а не работу,зарплату,статус. Выбирают закрыть глаза на поломанные судьбы,беззаконие и откровенную ложь.Участвуют в фальсификациях,провокациях и подлогах являясь САМЫМ МОЩНЫМ оружием в руках действующей власти. Мне тоже страшно.Но я никогда не был лицемером и не могу делать вид,что в моей стране ничего не происходит.Мы давали клятву быть преданными своему народу и у такой клятвы нет срока давности. Я выбираю быть свободным и говорить правду. И хочу,чтобы вы знали-сейчас нам очень нужна ВАША ПОДДЕРЖКА.

Публикация от Тышкевич Виталий (@tyshkevichvitalii)

«Привет, друзья. Меня зовут Виталий Тышкевич, я живу и работаю в Гродно. И я – бывший сотрудник ОМОН.

Я бывший не потому, что меня уволили или мне что-то не понравилось в службе. Я бывший, потому что у меня закончился контракт, и я решил попробовать что-то новое. Сейчас у меня есть свой бизнес, прекрасная семья, и мне, как и многим в этой стране, есть что терять.

Мое желание работать в милиции было осознанным. Мне хотелось помогать и защищать. Возможно, многие удивятся, но эта же мотивация была у большинства моих коллег. Именно поэтому я и по сей день отношусь с глубоким уважением к сотрудникам правоохранительных органов.

В моем окружении было много ребят, которые пришли в органы не за деньгами, не за оружием. Ребят, которые хотели приносить пользу. Люди, которые готовы были работать за идею. Поэтом я точно знаю, что по ту сторону баррикад в черной форме – люди, а не звери. Мужчины, отцы, отличные товарищи, знающие, что такое честь и совесть. Есть и другие, но обратиться я хочу именно к настоящим сотрудникам и правоохранителям.

Я знаю, что вам не все равно. Я призываю вас быть честными по отношению к самим себе и своим близким. Вы – не собственность одного человека, и никто не вправе распоряжаться вами, вашей совестью и вашим мужеством.  Остаетесь ли вы верны себе, когда задерживаете людей, которые виноваты лишь в том, что открыто выражают свое мнение? Выполняя заведомо преступный приказ, чем вы отличаетесь от преступника?

Сейчас людям нужна правда, а не война. За последнюю неделю в стране прошел десяток многотысячных мирных митингов. Отсутствие происшествий на каждом из них лишь подтвердило: люди не хотят войны, не хотят драться. Они просто хотят правды и перемен.

Каждому из нас есть что терять. Но пока еще многие выбирают потерять совесть, а не работу, зарплату или статус. Выбирают закрыть глаза на поломанные судьбы, беззаконие и откровенную ложь. Участвуют в фальсификациях, провокациях и подлогах, при этом являясь самым мощным оружием в руках государства.

Мне тоже страшно. Но я не могу делать вид, что в моей стране ничего не происходит. Мы давали клятву быть преданными своему народу, и у такой клятвы нет срока давности. Я выбираю правду, выбираю быть свободным и не нарушать закон. И хочу, чтобы вы знали: сейчас нам очень нужна ваша поддержка».

Фото: профиль Виталия Тышкевича во «ВКонтакте». омоновцем

Фото: профиль Виталия Тышкевича во «ВКонтакте».

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

4 комментариев “«Чем вы отличаетесь от преступника?»: бывший омоновец записал обращение к белорусским силовикам”

Добавить комментарий

Close