Новости Беларуси

«Что внутри? Без понятия!» Видео: спецназовцы задержали пятерых наркодилеров, изъято более килограмма психотропов и $10 000

«Речь идет о группе лиц, занимавшихся незаконным оборотом наркотиков через интернет, и пресечении канала поставки особо опасных психотропных веществ на территорию РБ из РФ. При этом группа занималась распространением крупных партий психотропов и работала с торговцами более мелкого звена», — рассказывают милиционеры.

Завершающая стадия операции была связана с поэтапным задержанием пятерых человек.

27 июня в 17:05 задержали 27-летнего неработающего жителя Минского района, а 28 июня в 15:00 — 26-летнего «ипэшника».

В тайниках вблизи деревень Бахметовка и Нелидовичи, а также в хозпостройке по месту жительства первого из задержанных подельники хранили с целью сбыта психотропное вещество альфа-PVP общей массой 1352 г. В ходе дальнейших мероприятий у задержанных изъято более 16 тысяч белорусских рублей, $10 000, весы, упаковочный материал, автомобиль BMW 318 и автомобиль Hyundai Tiburon.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 328 ч. 3 УК РБ.

29 июня в 11:55 в лесополосе у деревни Вишневка задержан 26-летний неработающий житель Смолевичей. У него нашли 50 г психотропного вещества альфа-PVP.

30 июня в 15:40 в лесном массиве вблизи этой же деревни были задержаны двое минчан — 37-летний неработающий и 26-летний прораб одной из строительных организаций. Изъято 100 г альфа-PVP. В отношении последних троих также возбуждены уголовные дела по поводу незаконного наркооборота.

Задержанное трио — следующее звено в цепочке сбыта. Их функции — готовить «товар» непосредственно торговцам, которые реализуют дозы потребителям. Житель Смолевичей ориентировался в дальнейшем распространении на город Борисов и город Жодино, двое минчан — на столицу. Общение, передача партий психотропов, расчеты производились исключительно бесконтактным способом. Звенья цепи не знали друг друга ни в лицо, ни, естественно, по паспортным данным.

— 1352 грамма — это очень много. По ценам черного рынка грамм альфа-PVP стоит примерно сто рублей. То есть изъято «товара» на 135 200 рублей. Это грубый пересчет, но все равно очень много. 26-летний «ипэшник», который хотел устроить этот бизнес, раньше работал обычным «минером» на территории Минской и Гомельской областей, — рассказали в УВД Миноблисполкома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Статьи по теме

Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: