АвтоНовости Беларуси

«Да вы опупели!» Конфликт в такси: должна ли была пассажирка предупредить диспетчера, что едет с ребенком? Видео

В Гомеле в автомобиле-такси возник конфликт. Сам таксист, Никита Мойсеенко, разместил в Сети видео со своего регистратора, из которого понятна суть конфликта.

По словам Никиты, он недавно устроился работать в такси Maxim на своем авто. В субботу вечером, в пятый вечер его работы, в машину села женщина с пятилетней дочкой. При звонке диспетчеру женщина не сообщила, что едет с ребенком. «Сели в машину, я сказал, что не повезу без кресла, и предложил заказать другое такси, ну а дальше… Кто прав?» — комментирует свое видео водитель,  пишет «Автобизнес».

На видео (содержит ненормативную лексику) женщина демонстрирует широкий спектр нетрезвых эмоций, не скупится в выражениях в адрес таксиста. Тот же демонстрирует стальные нервы:

Начинается видео с того, что женщина звонит своему мужу: «Он считает, что, если я не предупредила и вызвала такси с ребенком, а у него личная машина, он берет Любу, тянет за шапку и вытягивает меня с такси… Я вызвала тупо такси… Саша, помоги мне, он ГАИ сейчас хочет вызвать. Он твоего ребенка тянет за шапку»…

На видео нет момента с шапкой, и, глядя на спокойствие водителя, как-то не верится, что такое действительно было.

— Давайте я поговорю с вашим мужем, — говорит водитель.

— Вы поговорите? Да вы опупеете, если с ним поговорите! — отвечает эмоциональна женщина.

Остальное — на видео. Почти 16-минутный конфликт заканчивается тем, что женщина с ребенком выходит из такси.

Напомним, что согласно п.178 ПДД допускается перевозить детей в возрасте до 12 лет без автокресел в случае, если рост ребенка превышает 150 см, а также в автомобиле-такси.

Но вот что интересно: в собственном автомобиле перевозить детей без специальных устройств категорически запрещено, а в автомобиле-такси — можно.

Конечно, такое поведение женщину не красит, с другой стороны, она ведь вправе ожидать оказания услуг надлежащего качества. Наш читатель Дмитрий, таксист с большим стажем, обращает внимание, что водитель нарушил ст.18.33 КоАП: необоснованный отказ водителем автомобиля-такси в перевозке пассажира влечет наложение штрафа в размере от 2 до 5 базовых величин.

Поделись с друзьями