Глава МИД заявил, что на его семью оказывается анонимное давление

В странеВыборы-2020
0
2
Поделись с друзьями

Министр считает, что страна переживает самый сложный этап в своей новейшей истории, речь идет о сохранении государственности. «К сожалению, так получилось, что сегодня наша страна переживает, наверное, самый сложный этап в своей новейшей истории. Речь на самом деле идет о сохранении государственности», — говорится в заявлении Макея в адрес белорусских дипломатов.

— Может быть, за четверть века нам не удалось достичь головокружительных успехов, но белорусская дипломатия точно никогда не делала того, за что может быть стыдно. (…) К сожалению, так получилось, что сегодня наша страна переживает, наверное, самый сложный этап в своей новейшей истории. Речь на самом деле идет о сохранении государственности.

Макей пишет, что все дипломаты — патриоты, прекрасно образованные, талантливые и неравнодушные люди.

— Поэтому, понятно, что все мы принимаем происходящее близко к сердцу и остро переживаем за свой народ и Отечество. Эти события не могут оставить никого из нас безучастными потому, что мы разделяем общечеловеческие, наши белорусские, ценности, выступаем за единство нации, не приемлем радикализм и неоправданное насилие.

Все мы за то, что называется емким белорусским словом «людскасць». «А вы за белых или за красных?». Такие вопросы и предложения приходят и мне, хотя в нашей истории мы это уже проходили. Да, личный и честный выбор приходится делать всегда. Вопрос лишь в том, в каких условиях он делается.

Я еще могу понять, когда раздаются угрозы в адрес государственного служащего, занимающего конкретный пост. Но подленькое, анонимное давление на семью, в том числе на малолетних детей, никак не укладываются в моей голове с понятием «демократия». За эти слезы моего одиннадцатилетнего сына я готов перегрызть горло. Демократией здесь не пахнет. Здесь воняет погромами и расправами.

Единицы, наверное, спасуют. Но в целом «спасибо» запугивателям, потому что такие действия сцементируют нас — тех, кто действительно хотел бы добра Родине.

Макей попросил не забывать свое профессиональное призвание.

— Перемены нужны, этого никто не отрицает. Но не ценой гражданского противостояния или революций. В этом случае жертв и негативных последствий будет в разы больше. Мы уже отброшены на много лет назад в нашем развитии из-за событий последних дней. А ведь наши люди, наша страна этого не заслуживают. Пусть и медленный, но эволюционный процесс в конечном итоге всегда оказывается эффективнее. Мы достойны лучшего, где каждый друг для друга человек, земляк, партнер и целый мир, а не «красный» или «белый».

Мы проходим болезненный этап становления независимого государства, созревания гражданского общества. Всегда анализируйте ситуацию. Это сложно при таком информационном потоке, но вы это умеете. В этот судьбоносный для нашей страны момент как никогда важно отстаивать внешнеполитические интересы Беларуси. Они неизменны, они были, есть и никуда не уйдут.

Полный текст обращения министра здесь.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

1 комментариев “Глава МИД заявил, что на его семью оказывается анонимное давление”

  1. 3
    0

    Вообще, я подумал что его сын плачет, потому что увидел как омон избивает мирных граждан, увидел их увечья, услышал их расказы о изнасилованиях и мужчин и женщин…..Так любая мать и любой отец готов горло перегрысть за своих искалеченых детей! А он про внещнеполитические настроения……. #застрелисьофицер

Добавить комментарий

Close