Гостиничный холдинг, который обещал бесплатные номера врачам, запросил с медсестры 140 рублей в неделю

В странеОбщество
0
0
Поделись с друзьями

Неделю назад холдинг минских гостиниц предложил врачам бесплатные номера для самоизоляции в отеле «Минск», гостинице «Юбилейной» и пятизвездочном «Президент-Отеле». Гендиректор холдинга Николай Подрезенко оставил сообщение в Telegram-чате «Приюти героя Беларусь», созданном для поиска жилья медикам, которые находятся на переднем фронте борьбы с эпидемией коронавируса по всей стране и хотят обезопасить своих близких, ограничив контакты с ними.

В интервью Onliner Николай отметил, что номера будут выделяться главным образом врачам, которые работают рядом с одной из трех гостиниц холдинга, что решение по каждому обращению будет приниматься индивидуально, а проживающим медработникам придется возмещать затраты на коммунальные услуги. Но сегодня участница Telegram-чата «Приюти героя Беларусь» озвучила эти затраты — 280 рублей за две недели проживания.

— Моя родная сестра по моей инициативе обратилась лично к гендиректору холдинга, — рассказывает Светлана Onliner. — Сестра работает медицинской сестрой в приемном покое больницы скорой помощи, где за смену поступает до 300 человек, и хочет обезопасить свою семью. Тем более что ездит из Могилевской области. Она стоит в очереди на общежитие, но мест нет. Завтра ей на смену, поэтому вчера она отнесла в «Президент-Отель» ходатайство из профкома БСМП, график работы, оставила свои контакты. Обещали позвонить. Звонка не дождалась, позвонила сама. Ответил гендиректор лично, предложив оплатить 280 рублей за две недели проживания. Сказал, что столько стоят коммунальные услуги, и добавил, что ничего бесплатного не бывает. Сестра рассказала мне и стала искать другие варианты. А я ее историю рассказала другим, чтобы люди не теряли времени зря.

Сообщения Светланы вызвали бурную реакцию у участников чата: люди возмущались, называли поведение холдинга отвратительным, отмечали, что в гостиницах сейчас нет клиентов, и для сравнения с суммой в 280 рублей приводили зарплату санитарок: «За 350 рублей они выполняют адский труд. Бунт намечается». Onliner обратился в гостиничный холдинг за разъяснениями.

— Во-первых, давайте разберемся, о ком идет речь. О враче, которая нуждается в самоизоляции, или медсестре, которая попыталась, как и 90% позвонивших, решить жилищную проблему? — комментирует ситуацию директор холдинга Николай Подрезенко. — Позволю себе заметить: все врачи, которые обратились лично ко мне, — получили исчерпывающие ответы. В данном случае я не вижу оснований для предоставления человеку номера бесплатно. Кроме того, администрации больниц вместе с комитетом по здравоохранению Мингорисполкома начали открывать «общежития» на территориях больниц для своих сотрудников. Так что все, что я говорил и обещал, выполняю. Ну а недовольные, увы, всегда были, есть и будут. 

— То есть вы предоставляете номера именно врачам, не медсестрам? Но зачем тогда запрашивали ходатайство от профкома?

— Мы в любом случае запрашиваем ходатайство от администрации медицинского учреждения, иначе как? Вопрос предоставления номеров, кому и на каких условиях, — решаю я, и, если не вижу 100-процентных оснований нуждаемости, будут предложены все возможные варианты. Повторю свою позицию: мы не обязаны предоставлять 100-процентное размещение безвозмездно, и, как я и заявлял раньше, окончательное решение принимается только после рассмотрения ходатайства и разговора с врачом.

По словам директора холдинга, сейчас в отеле «Минск», гостинице «Юбилейной» и пятизвездочном «Президент-Отеле» проживает более 30 медиков.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий