Когда специалисты смогут разработать лекарство для лечения коронавирусной инфекции?

В стране
0
0
Поделись с друзьями

Количество заражений новым вирусом sars-cov-2 достигло почти 3 млн человек, из которых более 150 тыс. стали жертвами COVID-19, но лекарство для борьбы с вирусом пока не найдено.

Когда же может появиться препарат, который спасет большинство человеческих жизней?

На данный момент во всем мире проводятся исследования, и испытывается более 150 различных препаратов против COVID-19. Множество из них — уже существующие лекарства, и ученые проверяют, могут ли они влиять на вирус.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проводит испытания самых предпочтительных лекарственных препаратов против коронавируса. Данная работа получила название «Солидарность» (Solidarity).

В Британии ведется клиническое исследование препаратов, которое получило название «Восстановление» (Recovery). Данный эксперимент самый масштабный — в нем принимают участие 5 тысяч человек.

Вместе с этим научные лаборатории множества стран исследуют возможность использования для лечения кровь людей, которые излечились от COVID-19.

Какие лекарства могут подойти для борьбы с инфекцией?

На данный момент ученые ведут работы по трем основным путям:

  • антивирусные препараты, которые оказывают влияние на способность вируса к репликации в теле;
  • лекарства, стабилизирующие иммунную систему.
  • антитела, которые могут бороться с вирусом, взятые либо из крови переболевших, либо созданы искусственно.

Какой препарат считается наиболее перспективным?

После посещения Китайской Республики доктор Эйлвард из ВОЗ сказал, что универсальным препаратом, который показал хорошие результаты, является ремдесивир.

Изначально данный препарат предназначался для лечения Эболы, однако он стал более эффективным в борьбе с другими инфекциями.

Во время испытаний на животных было установлено, что он отлично лечит от семейства коронавирусов. Это послужило надеждой, что данный препарат окажется эффективным и против COVID-19.

Согласно информации, опубликованной СМИ, испытания, которые провели специалисты из Чикаго, установили результативность препарата в борьбе с новым коронавирусом.

Ремдесивир входит в число четырех препаратов, которые ВОЗ испытывает в рамках программы «Солидарность».

Могут лекарства от малярии помочь в борьбе против COVID-19?

Препараты от малярии проходят клинические испытания, которые проводят ВОЗ совместно с другими странами.

Хлорохин и гидроксихлорохин обладают противовирусными и иммуностимулирующими свойствами, которые окажут полезное свойство в борьбе против коронавируса.

Гидроксихлорохин также применяется для лечения ревматоидного артрита, так как он помогает стабилизировать иммунную систему.

Исследования показали, что он может сдерживать коронавирус. Также есть неподтвержденные свидетельства медиков, которые утверждают, что он помогает пациентам. Однако ВОЗ заявляет, что доказательств его однозначной эффективности нет.

Может ли помочь кровь вылечившихся людей?

У людей, излечившихся от COVID-19, предположительно, в крови должны образовываться антитела, способные бороться с вирусом. Мнение заключается в том, что у человека берут плазму крови и переливают ее больному.

В США и некоторые другие страны также пробуют этот метод. Как известно, уже 500 человек прошли курс лечения реконвалесцентной плазмой.

Когда появится действенный метод лечения?

Пока тяжело говорить, когда появится лекарство, способное победить COVID-19. Результаты клинических испытаний должны стать известны в ближайшие месяцы.

Это произойдет до того, прежде чем станет известно об эффективности вакцины от коронавируса, которая защищает от инфекции, а не лечит. Это связано с тем, что врачи проверяют действенность уже разработанных препаратов, которые уже прошли испытания на безопасность применения, тогда как разработка вакцины начинается с чистого листа.

Как врачи лечат пациентов сейчас?

У множества людей, которые заразились коронавирусом признаки могут быть слабовыраженными. Зачастую они проходят лечение дома, что предполагает постельный режим, прием лекарственных препаратов и употребление обильного количества жидкости.

Тем не менее большинству зараженных необходима госпитализация, включающая в себя подачу пациенту кислорода, которая происходит через аппараты для искусственной вентиляции легких.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close