Лукашенко Хренину: «Как я часто говорю, мир вообще сошел с ума»

В странеОбщество
0
0
Поделись с друзьями

Сначала Лукашенко поинтересовался у Хренина, что происходит в армии страны и какие основные проблемы есть у белорусских военных. Также он заявил, что есть вопросы противодействия «деструктивным силам, которые пытаются раскачать страну, и патриотического воспитания молодежи», пишет Onliner.by.

— Или не просто раскачать, а опрокинуть, — заявил он. — Мы видим как один из основных недостатков в этой ситуации — отсутствие настоящего патриотизма, особенно у наших мужиков. Прежде всего у тех (видим по студентам), которые не прошли службу в Вооруженных силах, которые не пробовали этого хлеба. Правда, есть и среди прошедших, но это единицы. Поэтому в патриотическом воспитании у нас большой пробел, его надо ликвидировать. Каким образом мы это будем делать?

— Как я часто говорю, мир вообще сошел с ума: в последнее время все больше и больше напряженных точек. Востребованность в миротворческих операциях возрастает, мы являемся участниками миротворческих миссий Организации Объединенных Наций. Каково здесь положение дел?

Также Лукашенко уточнил у Хренина про миротворческую роту 103-й Витебской воздушно-десантной бригады.

— Где, возможно, нам придется в качестве миротворцев участвовать? Каково здесь состояние: моральное, техническое и финансовое? Ведь это определенные затраты, правда, ООН их компенсирует. Но тем не менее, — уточнил он.

Хренин ответил, что «ситуация в армии сегодня контролируемая и управляемая, Вооруженные силы готовы к выполнению задач по предназначению».

— Мероприятия плана подготовки Вооруженных сил, несмотря на все трудности, выполнены на 100%, — подчеркнул он.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @Newgrodno_feedbackbot

Добавить комментарий

Close