Лукашенко о коронавирусе: «Нам удалось спокойно пройти этот период»

В странеОбщество
0
-3
Поделись с друзьями

Официальная пандемия. Коронавирусу все сложнее оставаться мелкой проблемой даже для отдельно взятой страны в центре Европы. Мыть руки уже недостаточно. Сегодня министр здравоохранения идет с отчетом к Александру Лукашенко. Для удобства onliner.by собрали все новости в одном месте.

Утро начинается тревожно-торжественно. Курс рубля посыпался вслед за всеми биржами мира. А фото министра здравоохранения Владимира Караника, идущего по зеркальным полам на встречу с президентом, настраивает на ожидание новостей. Вообще, сегодня должен быть состояться разговор с президентом — с экспертами, СМИ, общественностью. Но по ряду причин не состоится.

На встрече Лукашенко отметил положительную работу системы здравоохранения в стране.

— Меня прежде всего волнует главный вопрос — управляемость системы. Управляемость всегда показывает себя и является лакмусовой бумажкой в каких-то неординарных случаях, — сказал глава государства. — Неплохо работает, конечно, система здравоохранения, и врачи молодцы.

Вместе с тем Александр Лукашенко признал, что есть и определенные недостатки.

— Мы о них поговорим. Они, если есть небольшие, то чисто субъективного характера. Это значит, в наших силах избегать их. Но они, грубо говоря, не смертельны. Не очень влияют на функционирование системы здравоохранения.

Он в целом поинтересовался, насколько Владимиру Каранику удалось «оседлать» ту сферу, которой он сейчас руководит.

Затем Лукашенко обратил внимание на вопрос цены при импорте медоборудования и лекарств. Он отметил, что ранее часть лекарств и медоборудования импортировались по несколько завышенным ценам.

— Надо было эти цены приводить в чувства. Для этого надо не просто отдавать рынку на откуп. Конкуренция — дело хорошее, но все-таки мы должны знать минимальные и максимальные цены по тому или иному оборудованию, особенно дорогостоящему. А мы их знаем, они понятны. И стараться работать ниже этих цен. Насколько получилось? — поставил вопрос Александр Лукашенко.

В общем, пока стороны делают вид, что тема коронавируса — не главная.

А нет. Вот и он.

Александр Лукашенко уверен, что для паники в стране по поводу ситуации с COVID-19 нет никаких оснований:

— Я понимаю, что нам удалось спокойно пройти этот период. Успокаиваться, конечно, нельзя. Но и для паники у нас нет никаких оснований.


Напомним, что вчера количество зарегистрированных случаев в Беларуси выросло до 12. Трое из заболевших — выздоровели. Но их место вчера заняли три новых человека с положительными тестами на COVID-19 — в Гомеле, Минске и Гродно.

Вот что происходило вчера в Гомеле.

По ту сторону границы нас уже не готовы воспринимать как безопасную резервацию. Казахи возвращают своих студентов.

0
-3
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

Добавить комментарий

Back to top button