Новости БеларусиРегион

Мать напавшего на школу в Столбцах: «Я не говорила, что он это сделал намеренно, потому что учительница достала»

Вчера в эфире «Альфа-Радио» официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова заявила, что напавший на учительницу и учеников в столбцовской школе частично признает свою вину. Одновременно в сети стала распространяться  информация о том, что мама Вадима сказала: сын это сделал намеренно, потому что его «достала учительница». В комментарии Onliner Оксана объясняет: ее неправильно поняли, она так не утверждала.

— Я не хочу уже вообще ничего говорить. Вчера с одним поговорила, а сегодня уже пишут, — возмущается Оксана. — Нужно же слушать, что я говорю, а не так, как он написал, что умышленно он шел. Я сказала, что, может быть, его достали в школе, сын ничего пока не говорит. А уже пишут, что достала учительница, — ну что это такое! Не хочу больше ни с кем разговаривать, абы что пишут. Я сама ничего не знаю, я не хожу туда (на допросы Вадима. — Прим. Onliner), потому что один представитель может быть только.

Отец мальчика Виталий отказался что-либо комментировать, пишет onliner.by.

Напомним, 29 марта Следственный комитет предъявил обвинение школьнику по ч. 2 ст. 139 «Убийство двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений», а также по ст. 14 ч. 2 ст. 139 «Покушение на убийство двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений». По заключению комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной ГКСЭ в отношении подростка, он осознавал преступный характер своих действий и мог руководить ими.

Расследование уголовного дела продолжается.

1
0
Поделись с друзьями