Новости БеларусиОбщество

«Менеджер перепутал даты, вы никуда не летите». Душераздирающая история про египетские каникулы и пропавшую фирму

Сергей в кои-то веки вырвался с семьей на отдых: чудом совпали отпуска взрослых, прочие возможности и желания, которые так трудно собрать вместе. То есть это он думал, что вырвался. Не совпала туристическая компания, которой заплатили за тур. Она долго тянула, а в ночь отправки доложила: вы никуда не летите. Ребенок — в слезы… Теперь телефоны фирмы не отвечают, Сергей читает душераздирающие сообщения, где деньги — непонятно.

— Решили с женой и 4-летней дочкой слетать в Египет, — рассказывает Сергей onliner. Не были на море семь лет, впервые все так удачно совпало. Еще в августе жена нашла в соцсетях контакты агентства «Молодежные туры», они предложили вариант на 10 ноября — 10 дней с вылетом из Минска за 2600 рублей на троих. 

В итоге договор подписан, тур оплачен, дочка, которая никогда в жизни не видела моря, ходит по пятам за папой и непрерывно спрашивает: «Ну когда уже полетим?»

В фирме объяснили, что билеты будут ближе к дате вылета. В ноябре Сергей стал интересоваться: все ли по плану? Все отлично! 9 ноября, за полсуток до отправки, — билетов нет. Стало тревожно.

Переписка с работницей фирмы способна растапливать лед.

Через час, когда вернулась речь, Сергей перезвонил и потребовал отдать деньги, чтобы купить тур у другой фирмы и хоть частично спасти отпуск.

На следующий день, в воскресенье, вместо пляжа он был на Гикало, 6, где зарегистрировано агентство «Молодежные туры» (там есть другие турфирмы), — пришел за деньгами. Никого не дождался.

— Она по телефону сказала, что сидит с ребенком, ей нужно снять деньги со счета в понедельник. Молит не ходить в милицию: мол, больна раком, осталось жить пять лет и далее в этом духе.

Заявление Сергей все же написал. А в будний день снова посетил офис и узнал, что фирма съехала еще месяц назад, куда — неизвестно.

Сегодня сайт фирмы не открывается, телефоны «временно недоступны».

Поделись с друзьями