Мы ни под кого плясать не будем»: Лукашенко не согласен на карантин и комендантский час ради кредита от МВФ

В странеОбщество
1
0
Поделись с друзьями

Для Беларуси неприемлемы навязываемые ей при внешнем кредитовании дополнительные условия, не касающиеся финансовой части. Такое мнение высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко во время совещания о мерах поддержки реального сектора экономики со стороны банковской системы, передаетпередает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко поинтересовался у участников совещания, как обстоят дела с предоставлением Беларуси иностранной кредитной помощи. «Что от нас требуют партнеры? Было заявлено о возможности предоставить Беларуси $940 млн так называемого быстрого финансирования. Как решается этот вопрос?» — спросил глава государства.

При этом он подчеркнул, что для страны неприемлемы навязываемые ей при кредитовании дополнительные условия, которые не касаются финансовой части. «Появляются требования: вы, мол, в борьбе с коронавирусом в Беларуси делайте, как в Италии. Я не хочу, чтобы, не дай бог, в Беларуси повторилось, как в Италии. У нас своя страна и своя ситуация», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Опытом Беларуси в противостоянии коронавирусу, по словам Президента, заинтересовался Всемирный банк. «Он готов нас профинансировать в десять раз больше, чем предлагал, за то, что мы эффективно боремся с этой болезнью. Даже опыт запросил в Минздраве. А МВФ продолжает требовать от нас: давайте карантин, изоляцию, комендантский час. Что за глупость? — сказал Президент. — Мы ни под кого плясать не будем».

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close