Польша отменила запрет на авиасообщение с Беларусью. «Белавиа» возобновила ежедневные полеты — но не для всех

В стране
0
0
Поделись с друзьями

Польша в очередной раз обновила список стран, после посещения которых не требуется карантин. С сегодняшнего дня сюда, наряду с Евросоюзом (кроме Швеции и Португалии), входит и Беларусь.

Также добавились некоторые страны Африки, Азии, Америки, Австралия… Об этом информирует польское правительство. «Белавиа» возобновила ежедневные полеты Минск — Варшава — Минск. Onliner уточнили, что это значит и для кого открывается небо (не для всех).

Из «запретного» списка поляки с 29 июля исключили Алжир, Египет, Грузию, Японию, Канаду, Марокко, Таиланд, Новую Зеландию, Албанию, Корею, Руанду, Тунис, Турцию, Украину, Уругвай, Австралию. В очередной раз список по плану будут пересматривать 11 августа.

Напомним, Беларусь исключила Польшу из списка стран, после которых необходима 14-дневная самоизоляция, еще 25 июня.

В свою очередь, «Белавиа» объявила, что сегодня снова начинают отправляться рейсы в Варшаву.

В то же время это не значит, что Польша полностью открывается для белорусов. Просто так сесть и поехать в Белосток смотреть местные достопримечательности все еще нельзя. Пока в соответствии с правилами Евросоюза в страну смогут прибывать только определенные категории пассажиров. В этом перечне граждане Польши, члены их семей, обладатели карты поляка, транзитные граждане ЕС и так далее…

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close