Штабы Тихановской, Цепкало и Бабарико решили объединиться

В странеВыборы-2020
6
0
Поделись с друзьями

Из этих трех претендентов на высший пост лишь Светлана Тихановская смогла получить регистрацию как кандидат в президенты.

Штабы Светланы Тихановской, Валерия Цепкало и Виктора Бабарико решили объединить усилия перед выборами, об этом заявили сегодня в команде Бабарико, пишет Sputnik.

Центризбирком Беларуси во вторник провел заседание, на котором зарегистрировал пятерых кандидатов в президенты: Александра Лукашенко, Анну Канопацкую, Светлану Тихановскую, Сергея Черечня и Андрея Дмитриева. Двум претендентам – экс-банкиру Виктору Бабарико и бывшему главе ПВТ Валерию Цепкало – отказали.

«Сегодня прошла встреча штабов трех альтернативных кандидатов: Светланы Тихановской, Валерия Цепкало и Виктора Бабарико. Мы объединяем свои усилия!» – сообщили в четверг представители Бабарико.

В штабе озвучили основные принципы предвыборной кампании. Среди них – призыв идти на выборы 9 августа и голосовать, освобождение политических и экономических заключенных, возможность права пересмотра дел в независимых судах.

Также принципом кампании называют повторные выборы после 9 августа, информирование избирателей о необходимости защищать свой голос разными способами и призывать участвовать в ряде инициатив за честные выборы, а также становиться наблюдателями.

Планируют три штаба и призывать граждан использовать в момент голосования механизмы для фиксации голоса и явки. Сами механизмы пока не названы.

И штаб Бабарико, и штаб Цепкало намерены оспаривать решение об отказе в регистрации в Верховном суде. При этом, в обеих командах заявляли о намерении «идти до конца» и не прекращать активность в рамках кампании даже в случае окончательного отказа в регистрации.

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close