Тиму Белорусских задержали в Минске: Что на самом деле произошло

В стране
0
0
Поделись с друзьями

Рэпера Тиму Белорусских (настоящая фамилия Морозов) задержали в Минске с наркотиками, сообщают телеграм-канал Mash и источник Onliner. Музыканта отпустили под залог, он проходит по статье 328 УК. Onliner обратился в МВД и Следственный комитет за официальным комментарием. 

Информация о задержании артиста изначально появилась в телеграм-канале Mash. Правда, там не точно описывались обстоятельства. Якобы рэпер держал наркотики прямо у себя дома и был задержан там 10 января.

Источник Onliner сообщил, что Тима Белорусских действительно ждет суда. «Было маски-шоу, их «приняли». Но речь не идет про 2 кг. Так что певец сейчас не находится по домашним арестом».

«Я скучал по интересным вбросам. Буду честен — удивило. Раз вы сюда залетели, чекните последний видос. Я там нормально раздаю вроде», — прокомментировал эту информацию Тима Белорусских в сторис своего Instagram-аккаунта. В предыдущей сторис — видео, на котором артист находится в холле какого-то здания, похожего на общественное место.

Позже он записал еще одно видеообращение, в котором заявил: «Все, что вы читаете, где-то видите, — это неправда. Я нахожусь дома, да, но я не под арестом. Все как всегда, я не знаю, поэтому, ребятки, наркотики — это плохо, это надо понимать в любом случае. Не знаю, что вы там почитали, но расходимся».

Официальный комментарий по поводу Тимы Белорусских, который дали Onliner в УСК по Минску.:

«По данным следствия, ночью 6 января в помещении одного из игровых клубов в Минске сотрудниками милиции задержан 22-летний молодой человек, при личном обыске у которого обнаружено опасное наркотическое средство – гашиш, массой 0,4 грамма.

В отношении минчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Беларуси. К нему применена мера пресечения в виде залога.

Проведены неотложные следственные действия. Назначены химические и судебно-генетические экспертизы, производство которых поручено экспертам ГКСЭ. Расследование уголовного дела продолжается»

Ч. 1 ст. 328 УК — «Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов» — в случае вынесения обвинительного приговора суда и вступления его в законную силу предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

0
0
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button