Новости БеларусиОбщество

«У мамы спрашивали, что это была за рыба. А в отеле просто написано «fish». Сын погибшей в Египте туристки рассказал, как все произошло

Супруги из Беларуси погибли после отдыха в отеле Shаrm Reef в Шарм-эль-Шейхе. Официальной причины гибели пока нет, но с высокой вероятностью ей стало пищевое отравление. Сын погибшей минчанки Елены рассказал Onliner, как все произошло. Оказалось, белорусы действительно ели рыбу в отеле.

Андрею мама написала в четверг, 24 октября. Сообщила, что случилось горе: умер муж. Местные врачи сказали, что у него стало плохо с сердцем.

— Началось все с того, что они отравились рыбой, которую подавали в отеле. У мамы все спрашивали, что это была за рыба. Но она отвечала, что было просто написано «fish». У мамы и Анатолия сразу начались все симптомы отравления, они обратились за медпомощью в отеле, им поставили очищающие капельницы. Потом они пили воду, до конца дня ничего не ели и легли спать. Ночью Анатолий встал с кровати и показал на живот — мол, больно. Она спросила: «Тебе вызвать скорую?» Он вроде ничего не ответил и заснул, — рассказывает Андрей.

Через пару часов Елена проснулась от того, что Анатолий хрипел, у него затруднилось дыхание. Тогда женщина вызвала скорую. Потом она рассказывала своему сыну, что врачи скорой связывали это с проблемами сердца, сделали мужчине кардиограмму и показывали, что «все окей». Привезли белоруса в госпиталь, а через двадцать минут вышли и сказали, что его сердце остановилось. В заключении о смерти, говорит Андрей, написано: «Внезапная остановка сердца».

— Она прилетела в три утра, мы ее забрали из аэропорта. Сложно было сказать, что у нее физическое недомогание. Она чувствовала себя как человек, убитый горем. Полностью обессилевшая, медленно шла к машине. Я ее на себе занес в квартиру. Она легла на кровать. Не спала, а будто проваливалась в какое-то состояние дрема и периодически вскрикивала. Я поставил рядом с ней стул и сказал: «Если снова будешь видеть какие-то кошмары, то буду будить тебя». Позже мама начала жаловаться на одышку: начиналась, как потом объяснил врач, легочная недостаточность, как и у Анатолия. Она дышала будто только что пробежала кросс. Пыталась надышаться, но не получалось.

Фото носит иллюстративный характер

Андрей вызвал скорую, его маму Елену повезли в реанимацию инфекционной больницы. Женщине было плохо, но она была в сознании. Это было вечером 25 октября.

— Наутро я набрал в больницу. Мне ответили, что ввели маму в состояние искусственной комы, подключили к аппаратному дыханию.

Больше двух недель женщина пролежала в коме. У нее постепенно начали отказывать почки, печень и в конце концов отказало сердце. Утром 13 ноября Елена умерла.

— Врачи сделали что могли. Особенно наша семья благодарна завотделением Александру Дедкову, это действительно врач от бога.

Поделись с друзьями