Новости БеларусиОбщество

В аэропорту Шанхая задержан гражданин Беларуси с 1,8 кг кокаина

Пока известно, что задержанный прилетел рейсом эфиопских авиалиний из Аддис-Абебы в шанхайский аэропорт Пудун. По каким-то причинам имя белоруса было в списках пассажиров с «высокой степенью риска». В китайских СМИ он упоминается как Shylai (возможно, это фамилия). В Шанхай этот человек прилетел с пустыми чемоданами и четырьмя зимними пальто.

Теплая, неактуальная для погоды одежда и вызвала подозрения. После ее изучения сначала нашли следы порошка снаружи, а потом и под подкладкой. Оказалось, что порошок в хлопке — новый способ контрабанды, рассказывает onliner.

По информации китайских спецслужб, четыре зимних пальто весом 5432 г вместили около 1,8 кг кокаина. Как сообщил задержанный, он летел из Москвы через Зимбабве, потом получил чемодан в ЮАР и вылетел в Китай. По идее свое путешествие белорус должен был закончить в Макао, который становится одним из центров наркоторговли в регионе.

Курьеры обычно дорого одеты, что, по их мнению, позволяет отвести от себя какие-либо внешние подозрения. Традиционно трафиком занимаются африканцы, но теперь, отмечают китайские спецслужбы, в список подозреваемых включены неосновные страны типа Бразилии и Беларуси.

Наркоторговля в Китае наказывается крупными сроками заключения и даже смертной казнью.

Поделись с друзьями