В Беларуси новый флешмоб — люди фотографируются с «пропавшими» подписями

В странеВыборы-2020
2
0
Поделись с друзьями

30 июня ЦИК огласил данные о принятых в поддержку выдвижения кандидатов в президенты подписях. Как оказалось, некоторые кандидаты в кандидаты собрали больше подписей, чем подали, а некоторым «срезали» десятки и даже сотни тысяч подписей. На это моментально последовала реакция белорусов — флешмоб #пропалаподпись. Избиратели фотографируются со своими подписями, которые отдали в поддержку Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, но которые «пропали» — и не были засчитаны ЦИК, пишет TUT.BY.

«Потерялись 40 подписей. Собирал у друзей и коллег в мае-июне. Особые приметы — все подписи сделаны с надеждой на позитивные изменения в стране. Очень переживаю за них, так как их мне доверили дорогие мне люди. Нашедшему просьба незамедлительно передать находку в Администрацию Московского района города Минска», — написал Александр Демидович у себя в инстаграме. Напомним, в Московском районе Минска недействительными признали 30 341 подпись за Виктора Бабарико.

Пропали подписи и у этих девушек. В последний раз видели их возле Комаровского рынка: «Подписи были замечены во Фрунзенской районной комиссии по выборам президента РБ. К нашедшему убедительная просьба вернуть их в указанную комиссию по адресу Минск, Кальварийская, 39».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ПРОПАЛИ ПОДПИСИ В последний раз видели их возле Комаровского рынка. Подписи были замечены во Фрунзенской районной комиссии по выборам Президента РБ. К нашедшему убедительная просьба вернуть их в указанную комиссию по адресу г.Минск ул. Кальварийская, 39 #мычестныелюди #пропалаподпись Если ваш голос за выдвижение кандидата признан недействительным в вашем районе – вы имеете полное право подать жалобу в соответствующую комиссию и получить разъяснение, на каком основании подпись была отбракована. На сайте @honestpeople.by размещен документ «Форма обращения о подлинности подписи». который можно заполнить и подать обращение в районную избирательную комиссию.✊✊✊

Публикация от Ульяна 97% (@instsenirovka)


Подписи пропали не только у жителей Московского и Фрунзенского районов Минска. Они пропали у многих людей по всей стране.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

!!!СРОЧНО!!! Пропала подпись, помогите найти! Последний раз видел в первых числах июня в г. Витебск у центрального входа в Торговый центр Green. Отдавал ее за кандидатов #бабарико #цепкало в надежде на позитивные изменения в стране. Всех нашедших, большая просьба бережно с ней обращаться и незамедлительно передать в администрацию первомайского района города Витебска. Большая просьба проследите, чтобы они не выкинули ее в мусор! #пропалаподпись #мычестныелюди #бабарико #выборы2020 #зачестныевыборы #цепкало #силавправде

Публикация от Oleg Karimov (@karimov7400)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ПРОПАЛА ПОДПИСЬ!!! . Особые приметы: большая буква М в начале и много закорючек после неё . Оставляла свою подпись за @viktar_babaryka ещё в мае, а вчера выяснилось, что она пропала😢 Надеюсь, что её не похитили злодеи и не выкинули в мусорку. Она была со мной с моего самого первого паспорта… . Дорогая подпись, найдись🙏 и вернись в Московскую районную комиссию г. Минска! . @honestpeople.by #пропалаподпись #честныелюди #выборы #выборы2020 #беларусь

Публикация от Мария Васильчук (@mariavasilchuck)

Ранее в «Гродненской правде» вышла статья, в которой рассказывалось, что за альтернативных кандидатов ставили подписи даже избиратели из XIX века.

Гродненский журналист Руслан Кулевич эмоционально высказался о ситуации с выборами в Беларуси, пишет Еврорадио. Своим кандидатом он считал Валерия Цепкало и поставил подпись за его выдвижение. Но территориальная избирательная комиссия не засчитала все подписи за экс-руководителя ПВТ в Ленинском районе Гродно.

— Мы что, ветер какой-то, что ли? Мы граждане Республики Беларусь, которые шли на Советскую площадь и ставили подписи. Почему такое происходит? Я возмущен. Я хочу, чтобы моя подпись, мой голос тоже считался, — говорит Кулевич. — Мои друзья, родственники подписывались. Так не должно быть!

Парень не верит, что конкуренты Валерия Цепкало — Сергей ЧереченьАнна КанопацкаяАндрей Дмитриев — собрали по 100 тысяч подписей за свое выдвижение.

— Откуда у Канопацкой, у Дмитриева, у Черечня по 100 тысяч подписей? Я каждый день в городе. Я не видел пикета Дмитриева, не видел толком пикета Канопацкой, видел только один пикет Черечня — но кто там подписывался за него? Пара человек! Откуда все это? — рассуждает Кулевич.

30 июня ЦИК объявил, что за выдвижение Сергея Черечня кандидатом в президенты подано более 143 109 подписей, Анны Канопацкой — 146 588 подписей. При этом сами политики говорили, что сдали в избиркомы намного меньше подписей — они называли цифры между 100 и 110 тысячами.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close