В головном офисе Белгазпромбанка обыски, реакция Виктора Бабарико (видео)

В странеВыборы-2020
0
4
Поделись с друзьями

В четверг, 11 июня, прошли обыски в головном офисе Белгазпромбанка в Минске, бывшем месте работы претендента в кандидаты в президенты Виктора Бабарико. Возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов и легализации средств, полученных преступным путем, сообщает Onliner.by.

Читатели Onliner.by сообщили в редакцию портала,  что в здание головного офиса «Белгазпромбанка» сегодня, 11 июня, пришли около 50 человек в масках. Сегодня обыски прошли и у двух членов инициативной группы претендента в кандидаты на пост президента Виктора Бабарико. Комитет госконтроля заявил про уголовное дело в отношении бывших и действующих сотрудников банка.

В здании работают сотрудники департамента финансовых расследований Комитета госконтроля. В данный момент они проводят проверку. Версия про количество задействованных сотрудников разнится. Работники банка говорят, что группа из 40 человек появилась в головном офисе в 8:30 утра и до сих пор не покинула его пределов.

Вокруг главного офиса банка на улице Притыцкого все внешне спокойно. Клиенты заходят в помещение, чтобы снять деньги или поменять их.

бабарико обыски
Фото Onliner.by.

Официально

В пресс-службе КГК Onliner подтвердили, что в данный момент ДФР проводит следственные мероприятия в головном офисе «Белгазпромбанка».

— ДФР возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 «Уклонение от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере». А также по ч. 2 ст. 235 «Легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере», — рассказали в пресс-службе. — Проводятся неотложные следственные действия. Дополнительная информация будет сообщена позже.

— В качестве подозреваемых по данному уголовному делу проходят сотрудники коммерческих структур, бывшие и действующие сотрудники «Белгазпромбанка», — дополнили в пресс-службе.

Что касается Виктора Бабарико, то он, по информации Комитета госконтроля, «в настоящее время в рамках расследования уголовного дела процессуального статуса не имеет».

Согласно Уголовному кодексу особо крупный размер — это сумма, превышающая базовую величину в 3500 и более раз. Исходя из того, что сейчас базовая равна 27 рублям, на данный момент особо крупным размером считается сумма выше 94,5 тыс. рублей.

Максимальная санкция по этим двум статьям — до семи лет лишения свободы, дополнительно может быть штраф и (или) лишение права занимать определенные должности.

Что говорят в штабе Бабарико?

— Дела у нас — как обычно. Мы не располагаем какой-то суперинформацией. Штаб работает, мы собираем подписи. Об обыске в банке узнали из медиа, о других обысках не знаем ничего. С отцом эту ситуацию пока не обсуждали. Думаю, в течение дня отследим новости и выработаем четкую позицию, которую и представим. Пока же продолжаем привычную работу, — рассказал Onliner глава штаба Виктора Бабарико Эдуард Бабарико.

 

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close