Выдворение из родной страны: в Украине оказались Родненков и Кравцов, Колесникова осталась в Беларуси

В стране
3
0
Поделись с друзьями

«Сегодня ряд СМИ распространили информацию, в том числе со ссылкой на официального представителя Госпогранкомитета Беларуси, о перемещении в направлении Украины трех граждан Беларуси, являющихся членами Координационного совета белорусской оппозиции. В этой связи Государственная пограничная служба сообщает, что в один из украинских пунктов пропуска в границах Киевской области прибыли двое граждан Беларуси: Родненков и Кравцов», —  сообщает Onliner.by ссылаясь  на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины.

«В данный момент они проходят необходимые процедуры пограничного контроля согласно законодательству, которое регулирует пересечение границы Украины. Гражданка Колесникова в пункты пропуска для прохождения пограничного контроля не прибывала», — уточнила украинская пресс-служба.

«От себя добавлю — это не был добровольный выезд. Это было насильственное выдворение из родной страны. Марию Колесникову не удалось выдворить из Беларуси, потому что эта смелая женщина предприняла действия по предотвращению ее перемещения через границу. Она осталась на территории Республики Беларусь», — заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Передает РБК.

«Интерфакс-Украина» сообщает, что Колесникову не смогли выдворить из Беларуси, потому что при попытке депортации она разорвала свой паспорт.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close