World of Tanks больше не работают в Беларуси и России. Почему?

4 апреля компания Wargaming объявила о решении прекратить деятельность в России и Беларуси.

В стране
Поделись с друзьями

В заявлении Wargaming говориться, что студия в Минске будет закрыта, сотрудникам, которых затронут изменения, окажут поддержку и выплатят выходное пособие.

 — «В течение последних недель Wargaming проводил стратегический анализ бизнес-операций по всему миру. Компания решила, что не будет владеть или управлять бизнесом в России и Беларуси и покинет обе страны», — говорится в сообщении.

Игровой бизнес в Беларуси и России будет передан под управление компании Lesta Studio, которая больше не связана с Wargaming. В компании ожидают значительных убытков в связи с принятием этого решения. В связи с чем приняты эти решения, в компании не пояснили.

«Компания не получит прибыли от этого процесса ни сегодня, ни в будущем. Наоборот, мы ожидаем значительных убытков в результате этого решения», — заявили в компании.

В течение переходного периода действующие продукты останутся доступными в России и Беларуси и будут управляться новым владельцем.

«Несмотря на масштабность этого решения, мы как компания уверены в будущем нашего бизнеса и стремимся предоставлять нашим игрокам качественные игры», — сказали Wargaming.

Wargaming — компания белорусского происхождения, один из крупнейших мировых издателей и разработчиков компьютерных игр со штаб-квартирой в Никосии. Центры разработки находятся в Минске, Киеве, Санкт-Петербурге, Cиэтле, Чикаго, Балтиморе и Сиднее. Официальным партнером компании является Wargaming Public Co. Limited — кипрская компания-дистрибьютор, основанная белорусом Виктором Кислым в июле 2011 года и имеющая на данный момент 18 офисов по всему миру.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button