За что именно экс-глава «Белтелекома» Сиводедов получал взятки почти в $500 тысяч

Новости БеларусиОбщество
0
0
Поделись с друзьями

Вчера в ходе открытого судебного заседания по «делу „Белтелекома“» сторона обвинения озвучила некоторые подробности касательно Сергея Сиводедова, экс-главы национального провайдера. Все дело в умении договариваться с участниками конкурсов по поставкам беспроводного оборудования, разъясняет onliner.by.

Сергея Свиводедова обвинили в трех эпизодах получения взяток во время работы в «Белтелекоме» на различных руководящих должностях. Так, благодаря его хлопотам компания «Мобильный сервис» выиграла более двух десятков конкурсов с суммами сделок от нескольких десятков тысяч долларов до четырех миллионов. В благодарность Сиводедов получал взятки: в 2017 году — $160 тысяч, а всего от «Мобильного сервиса» удалось поживиться $400 тысячами.

Похожим образом Сергей Сиводедов работал с компанией «Солидекс». Правда, она поделилась «всего» $70 тысячами. А в январе прошлого года тогда еще действующий гендиректор «Белтелекома» получил 15 тысяч евро от компании «УГМК-Телеком» за поставки оборудования для модернизации интерактивного ТВ Zala.

Свою вину Сергей Сиводедов полностью признал.

Добавить комментарий