Ночной забег под Гродно отменён

ОбществоСпорт
1
1
Поделись с друзьями

Ночной забег под Гродно отменён. Об этом сегодня сообщили в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома. Ранее мы писали, что Гродненская беговая лига возобновляет 8 августа сезон и по этому случаю собиралась провести необычный забег при свете звезд.

Ночной забег должен был пройти в парке активного отдыха «Коробчицкий Олимп» во время соревнований «Гродненская ночная десятка». На мероприятие подали заявки более 300 человек. Среди них не только жители Беларуси, но и представители России, Польши и Литвы.

В управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома уточнили, что забег 8 августа отменили в связи с отменой массовых мероприятий в Республике Беларусь. Подобные мероприятия переносятся на более поздний срок. О новой дате проведения состязаний будет сообщено дополнительно.

Управление спорта и туризма приносит извинения за столь позднее уведомление.

Напомним, на старт должны были выйти и профессиональные спортсмены, ведь для многих из них календарь турниров также встал на паузу.

Забег должен был пройти в пятый раз. Особенность ночного мероприятия заключается в том, что бегуны должны двигаться в условиях больших перепадов высот. Ведь трассы «ночной десятки» проходят по склонам горнолыжного комплекса. На выбор бегунов сразу несколько дистанций — 3,333 км, 6,666 км и 9,999 км. Можно выбрать оптимальную в зависимости от уровня подготовки, сообщает БелТА.

Вы бы приняли участие в забеге, если бы его не отменили?

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close