Регион

27-летний житель Волковысского района угостил родственника отваром из конопли и получил серьезный срок

Подробности уголовного дела рассказал прокурор отдела прокуратуры Гродненской области Алексей Готовчиц.

События происходили в одной из деревень Волковысского района. Молодой человек обнаружил в огороде дома, который принадлежал его бабушке, кусты дикорастущей конопли. Решил изготовить из нее отвар. Предложил попробовать его своему двоюродному брату. Тот долго отнекивался, но потом согласился. По стечению обстоятельств в тот день правоохранители проводили отработку данной местности в связи с поступившим сигналом о краже в одном из частных домов. Наведались и в этот злополучный дом, рассказывает «Перспектива».

К тому моменту молодые люди уже употребили «зелье»

Основного фигуранта дела задержали по подозрению в совершении кражи. Во время беседы его поведение показалось милиционерам не совсем адекватным. Освидетельствование подтвердило: молодой человек находится в состоянии наркотического опьянения. Отпираться было некуда, и задержанный признался, что именно употреблял и с кем. В доме правоохранители обнаружили оставшиеся кусты конопли. Помимо этого, молодой человек действительно оказался причастен и к краже.

В отношении задержанного возбудили сразу несколько уголовных дел – по ч.1 ст. 205, ч.1 и 3 ст.328, ч.2 ст.331 УК Республики Беларусь.

Ранее он был судим за хранение и приобретение наркотических средств. Суд приговорил его к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. С вынесенным приговором обвиняемый не согласился и обжаловал его. Однако Гродненский областной суд оставил приговор без изменений. Он вступил в законную силу.

0
0
Поделись с друзьями