500-летие отметил Жировичский монастырь и в подарок от России получил 12 колоколов

ОбществоРегион
0
0
Поделись с друзьями

Жировичский Свято-Успенский монастырь отметил 500-летие, в честь круглой даты в обители прошел праздничный молебен, состоялись открытие памятника и освящение временной звонницы. Смотрите на видео, как проходили процессия и церемония. Пишет sputnik.by.

Жировичский монастырь

Торжества, приуроченные к юбилею Жировичского Свято-Успенского монастыря, должны были состоятся еще в мае, однако их перенесли из-за пандемии коронавируса. Праздничную церемонию решили провести 7 октября, COVID-19 не отступил, и по регламенту мероприятие проходило с соблюдением всех правил: гости были в масках и соблюдали социальную дистанцию.

В честь 500-летия монастыря в Успенском соборе прошел праздничный молебен, каждый мог приклониться к иконе Божией Матери, к слову, в этом году ей исполнилось 550 лет.

После процессии у врат монастыря открыли памятник преподобномученику Серафиму Жировичскому. Личность для местной обители знаковая — он возрождал духовную жизнь белорусского народа во время Великой Отечественной войны.

Освящение колоколов и временной звонницы состоялось у Явленского храма. Двенадцать колоколов, отлитых в Воронеже, были подарены обители Россией в честь юбилея монастыря.

Через несколько лет у монастыря построят колокольню с «российским размахом», она вознесется на 58 метров. Сегодня участники торжества заложили первый камень в строительстве.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close