Крадут мясо и топливо, приходят пьяными на работу: результаты очередной проверки милицией АПК Гродненской области

ПроисшествияРегион
Поделись с друзьями

Сотрудники подразделений Департамента охраны Гродно и области проводят постоянную работу, направленную на предотвращение и пресечение правонарушений в агропромышленной сфере, в том числе в результате плодотворного взаимодействия с коллегами из районных отделов милиции.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники Волковысского отдела охраны совместно с коллегами из ОБЭП РОВД вблизи деревни Войтовичи задержали автомашину «МАЗ», которой управлял водитель одного из предприятий по переработке мясной продукции. В транспортом средстве обнаружены и изъяты 50 килограмм мясной продукции и 60 литров дизельного топлива без сопроводительных документов. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой действиям 60-летнего водителя будет дана правовая оценка.

В Свислочском районе сотрудниками охраны, ОБЭП и участковым инспектором милиции установлены два факта хищения дизельного топлива. В хозпостройке водителя сельхозпредприятия в деревне Дречаны обнаружено 10 литров окрашенного дизтоплива. А у механизатора этого же предприятия во дворе дома в деревне Незбодичи правоохранители обнаружили 20 литров «цветной» солярки.

В обоих случаях на мужчин составлены административные протоколы за незаконное обращение нефтяного жидкого топлива и мелкое хищение.

Также сотрудники Департамента охраны в результате рейдовых мероприятий по проверке сельскохозяйственных предприятий регулярно выявляют факты нахождения работников в состоянии алкогольного опьянения либо распития спиртного на рабочих местах.

Вечером на одном из предприятий в Ошмянском районе были задержаны два работника, которые распивали спиртное на рабочем месте. А на предприятии по переработке мясных продуктов в Гродненском районе два работника средь бела дня находились в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте. Действиям всех мужчин дана правовая оценка.

Очередное подтверждение, что самый надежный способ предотвращения хищений – это работа сотрудников Департамента охраны.

На одном из предприятий города Скидель сторож отделения по охране объектов Октябрьского отдела охраны при досмотре мотовоза при выезде с завода обнаружил в транспортном средстве две пластиковые канистры емкостью по 10 литров дизельного топлива и два мотка кабеля. Похитить данное имущество пытался 59-летний работник предприятия. В отношении мужчины составлен административный протокол.

Как отмечает временно исполняющий обязанности по вакантной должности начальника Гродненского областного управления охраны полковник милиции Сергей Романчук, пресечение хищений на охраняемых объектах и задержание лиц, их совершивших, говорит в первую очередь о взаимодействии и качественной работе сотрудников Департамента охраны с работниками предприятия, а также о высоком уровне выполнения своих договорных обязательств перед заказчиком. Также напоминаем о том, что за хищение имущества предусмотрена административная и уголовная ответственность.

// Марина Белко, УВД Гродненского облисполкома

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button