Арендный водоем в Лидском районе пополнился тонной карпа весом 250-400 граммов

Регион
0
0
Поделись с друзьями

В начале мая «Лідская газета» рассказывала о ситуации, которая сложилась вокруг озера в агрогородке Крупово.

Местные жители нарекали на то, что в ноябре прошлого года, получив решением сессии районного Совета депутатов водоем в аренду, индивидуальный предприниматель Александр Холопов пока не провел зарыбление, но уже установил таблички с информацией о том, что ловля рыбы запрещена. Александр Викторович ответил на это, что зарыбление проведет в ближайшее время.

И вот 12 июня круповское озеро пополнилось тонной карпа весом 250-400 граммов.

– Малька карпа закупил в ОАО «Опытный рыбхоз «Селец» Брестской области, – рассказывает журналисту Александр Холопов. – Через некоторое время приобрету там же порядка полутонны малька амура. Он пока подрастает в инкубаторе. Постепенное зарыбление водоема планирую проводить и в последующие годы.

По словам Александра Викторовича, подкормка рыбы в озере будет вестись посредством специальных кормушек. Будет обеспечена охрана водоема.

– Если до зарыбления я мог сквозь пальцы смотреть на то, что рыбаки сидят с удочками у водоема, то сейчас рыбалка до следующего года строго запрещена, – подчеркивает арендатор. – При заключении договора аренды я обещал, что проведу зарыбление водоема площадью 9,2 га, буду отвечать за поддержание в чистоте и порядке береговой линии, а также предоставлю на арендованном водоеме бесплатную рыбалку на один крючок инвалидам и пенсионерам агрогородка Крупово, деревень Новицкие и Верх-Крупово. Все это остается в силе.

Ранее индивидуальный предприниматель провел очистку береговой линии от мусора, сейчас обкосил берега водоема. К тому времени, когда на озере будет организована платная рыбалка, он планирует установить мусорки, построить для удобства рыбаков мостики.

Изменится и содержание табличек, которые установлены вблизи озера. Они будут информировать о том, что озеро зарыблено, а также о том, что водоем не оборудован для купания, поэтому купаться строго воспрещается.

По словам Александра Викторовича, сельчане сейчас с пониманием относятся к тому, что, раз в озеро запущен малек, рыбачить на нем нельзя, и предпочитают отправляться с удочками на второе круповское озеро, которое находится рядом, но не сдано в аренду

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close