В Лиде водителей автобусов обучали, как помогать пассажирам с инвалидностью

АвтоОбществоРегион
Поделись с друзьями

Очередной инклюзивный проект был реализован в Лиде. На этот раз водители городских автобусов учились, как взаимодействовать с людьми с инвалидностью.

В Лиде водители автобусов учились, как помогать пассажирам с инвалидностью

Инициатором такого мастер-класса выступила общественная организация «Белорусский клуб автомототуризма». При поддержке Восточного альянса за безопасный и устойчивый транспорт и Международной автомобильной федерации она реализует проект «Путешествуйте безопасно», который включает в себя теоретические и практические тренинги для директоров, заместителей директоров, водителей и кондукторов общественного транспорта, как взаимодействовать с людьми с инвалидностью, пишут «Принеманские вести».

изображение viber 2021 12 09 15 41 43 747 новый размер

На мероприятие были также приглашены тренеры-люди с инвалидностью — Елена Михневич (ОО «БелТИЗ»), а также Борис Пранько и Сергей Фещенко (ОО «РАИК»). Они рассказали, с какими проблемами в общественном транспорте они сталкиваются, и поделились идеями, как можно улучшить работу городских автобусов.

изображение viber 2021 12 09 15 43 20 536 новый размер

К слову

Общественная организация «Белорусский клуб автомототуризма» основана в 1998 году. Своей целью видит повышение безопасности дорожного движения. Каждый год организация реализует около 5 проектов. Еще одна задача – обеспечение детской безопасности. Более подробную информацию по деятельности организации можно узнать на сайте bka.by.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button