Регион

Ажиотаж вокруг квартир на Lidbeer возрастает, частники подняли цены в 10 раз

В среднем снять жильё на сутки в Лиде в обычные дни можно за 25-30 рублей, изредка попадаются варианты дороже. Но за одну ночь – с 6 на 7 сентября – арендодатели могут сорвать куш! Корреспонденты ПВ позвонили по нескольким номерам и поинтересовались ценой.

Так, один мужчина попросил 150 долларов за двушку в центре для компании из 4 человек – и это только за одни сутки! На Рыбиновского предлагается трешка за 100 долларов – независимо от количества проживающих. Еще один вариант – двухкомнатная квартира возле пивзавода на компанию из 6 человек за 240 рублей. «По 40 рублей с одного, как за гостиничный номер», – уточнил владелец жилья.

Впрочем, стоит отметить, что в начале лета цены на жильё на эту ночь были более приемлемые. Так, благоустроенная квартира в центре города с удобствами сдавалась для компании из 6 персон на 3 дня по 15-20 рублей с человека.

«Интересоваться квартирами на эти дни начали сразу, как только объявили дату проведения LIDBEER. Правда, звонков было мало. Даже не знал, какую цену называть. А уже в июле телефон из рук не выпускал. Звонят до сих пор, хотя вряд ли ещё что-то можно найти», – рассказал нам один из арендодателей.

«Я объявления о сдаче квартир в аренду размещаю на таких крупных площадках, как, например, booking.com. На лидбировскую ночь они уже давно забронированы. Причем в основном россиянами», – отметил еще один мужчина.

Напомним, в прошлом году своеобразный рекорд установил лидчанин, который просил за одну ночь в квартире с мебелью и ремонтом 250 долларов!

0
0
Поделись с друзьями