Регион

Берестовицкий район первым на Гродненщине справил «Дажынкі»

Людей, чьи руки пахнут хлебом,  чествовали на главной сцене Большой Берестовицы. 

Праздник открылся торжественным шествием героев жатвы.  Они прошли в сопровождении духового оркестра, держа в руках золотистые снопы и свежеиспеченный каравай, рассказывает «Гродненская правда».

IMG_6568.JPGIMG_6570.JPGIMG_6595.JPGIMG_6608.JPGIMG_6616.JPGIMG_6622.JPGIMG_6623.JPG

Хлеборобам района есть чем гордиться. Они сделали все необходимое, чтобы получить весомый валовой сбор зерна.

IMG_6634.JPGIMG_6647.JPGIMG_6657.JPGIMG_6666.JPGIMG_6671.JPG

Намолочено более 80 тысяч тонн зерна – на 23 процента больше прошлого года.  Берестовицкий район в этом году на втором месте по урожайности в области – здесь получили  58 центнеров с гектара. А лидер –  КСУП «Воронецкий», где с каждого гектара собрали 82 центнера зерна. В этом же хозяйстве и самая высокая урожайность рапса – 59,2 центнера с гектара.

Со словами благодарности к участникам жатвы обратился председатель Берестовицкого райисполкома Антон Кулисевич.

– Спасибо всем, кто трудился на жатве. Вы в очередной раз доказали, что являетесь профессионалами своего дела, лучшими тружениками страны. Район достойно завершил уборку. Зерновые обмолочены  в сжатые сроки – всего за 2,5 недели. Благодаря вкладу всех хлеборов, получен высокий урожай зерновых, – отметил он, награждая лидеров жатвы.

IMG_6695.JPG

Лучшим вручили заслуженные награды. Победителем районного соревнования за достижение высоких показателей на уборке среди сельхозорганизаций по комплексу показателей стало РСУП «Олекшицы». Валовой сбор зерна в этом хозяйстве составил 9 880 тонн при урожайности 73 центнера с гектара. Переходящее знамя районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов олекшицким аграриям вручили под бурные аплодисменты.

IMG_6735.JPGIMG_6745.JPGIMG_6747.JPGIMG_6750.JPG

Наградили лучшие комбайновые экипажи и водителей. Самый высокий результат у экипажа комбайнеров Виктора Ляховича и Юрия Матукевича из КСУП «Макаровцы». Лучшим водителем на жатве стал Василий Кожура из этого же хозяйства. Почетные грамоты областного Совета депутатов вручены также главному инженеру КСУП «Макаровцы» Вячеславу Меленкевичу и трактористу-машинисту КСУП «Пархимовцы» Владимиру Волчку.

IMG_6760.JPGIMG_6690.JPGIMG_6707.JPGIMG_6713.JPG

Хлеборобов Берестовицкого района поздравили участники профсоюзной народно-патриотической акции «Мы – вместе!». Председатель Берестовицкого районного объединения профсоюзов Владимир Мышко вручил награды молодежному экипажу в составе Яна Шумило и Ярослава Толочко, трудовой династии Котовых-Сунеликов из КСУП «Малоберестовицкий элитхоз», насчитывающей более 80 лет совместного трудового стажа. К поздравлениям также присоединились звезды белорусской эстрады Алексей Хлестов и Ольга Плотникова, финалисты республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Поделись с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: